Переключиться на мобильную версию

Microsoft официально отказывается от использования бренда Nokia

Назад к разделу
Microsoft отказывается от использования бренда Nokia в маркетинговых материалах, а также на выпускаемых ею смартфонах.

Подразделение Microsoft Mobile, которое после приобретения мобильного бизнеса финской компании отвечает за смартфоны под брендом Nokia, отказывается от последнего.

Софтверный гигант Microsoft подтвердил изданию The Verge, что новые смартфоны компании больше не будут выходить под брендом Nokia. Вместо него на устройствах будет использоваться бренд Microsoft Lumia.

Франция станет первой страной, где будет проводиться ребрендинг устройств и сервисов. Так, Microsoft Lumia заменит название Nokia в том числе и в аккаунтах Facebook, Twitter и других социальных медиа. В ближайшие недели процесс ребрендинга начнется и в других странах мира.

Решение Microsoft отказаться от бренда Nokia не означает, что последняя уходит в прошлое полностью. В Финляндии по-прежнему продолжает работать та часть Nokia, которая не была поглощена американской корпорацией. Соответственно, в будущем еще можно будет встретить финские разработки в области картографических сервисов и в сфере оборудования для сетевой инфраструктуры.

Премьер Финляндии обвинил Apple в смерти двух ведущих отраслей страны

Как ожидается, представленные в начале сентября Lumia 830 и Lumia 730 будут последними смартфонами, на корпусах которых будет указан бренд Nokia. Впервые информация о возможном отказе Microsoft от бренда Nokia появилась в сентябре.

Напомним, в июле Microsoft объявила о сокращении 12,5 тысяч сотрудников из Nokia.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Мишель    21.10.2014, 22:54
Оценка:  +3
Мишель
А как всё начиналось с времён 3310!
Ивась    21.10.2014, 21:20
Оценка:  -4
Ивась
По моему єто nokia надо отказатся от windows!
sp_asken    21.10.2014, 21:54
Оценка:  +4
sp_asken
Уже нет такой компании "nokia"
Funtik_corp    21.10.2014, 21:17
Оценка:  +3
Funtik_corp
Поматросили и бросили!(((
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь