Переключиться на мобильную версию

Один из первых компьютеров Apple продали почти за миллион долларов

Назад к разделу
Раритетная модель компьютера марки Apple-1 продана на аукционе за 905 тысяч долларов.
В мире осталось не больше полусотни моделей Apple-1, созданных почти 40 лет назад
В мире осталось не больше полусотни моделей Apple-1, созданных почти 40 лет назад
cnn.com

Один из первых компьютеров американской компании Apple был продан за 905 тысяч долларов на торгах в Нью-Йорке, организованных аукционным домом Bonhams. 

Компьютер марки Apple-1, который находится в рабочем состоянии, был частью первой партии устройств такого типа, изготовленной летом 1976 года одним из основателей компании Стивом Возняком. 50 таких компьютеров он при поддержке единомышленников собрал в расположенном в штате Калифорния гараже, который принадлежал семье второго создателя фирмы - Стива Джобса.

Как отмечают эксперты Bonhams, Apple-1 пользовался достаточно большим спросом и произвел революцию в сфере вычислительной техники. Позже были созданы еще несколько сотен устройств этой модели. В 1976 году стоимость каждого из них составляла $500, а в 1977 году превысила $660. Оценочная стоимость проданного раритета составляла от $300 тыс. до $500 тыс.

Личность покупателя устройства не раскрывается. В 2012 году с аукциона Sotheby's за  $374 тыс. был продан другой компьютер Apple-1, также находившийся в рабочем состоянии. Считается, что в настоящее время в мире осталось меньше 50 устройств этой модели.

Apple возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира второй год подряд

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь