Переключиться на мобильную версию

АвтоВАЗ приостановил выпуск двух моделей Lada

Назад к разделу
С конца сентября на АвтоВАЗе сокращают работников.
Завод прекратил выпуск в том числе и Lada Kalina
Завод прекратил выпуск в том числе и Lada Kalina
Wikipedia

Российский АвтоВАЗ приостановил работу конвейера по выпуску автомобилей Lada Kalina и Lada Granta. Решение было принято в связи с нехваткой комплектующих, сообщили в пресс-службе АвтоВАЗа в четверг, 23 октября.

Представители завода заявляют, что три поставщика не смогли своевременно обеспечить предприятие компонентами для выпуска соответствующих моделей. В этой связи было принято решение остановить линии по выпуску этих автомобилей.

В пресс-служба АвтоВАЗа также отметили, что на линии вышеупомянутых двух моделей производство будет возобновлено 27 октября.

Отметим, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в августе 2014 года продажи АвтоВАЗа упали на 32,3% а по сравнению с августом 2013 года. В целом автомобильный рынок России упал на 25,8%. По итогам года АЕБ прогнозирует сокращение продаж на рынке в 12%.

Как сообщал Корреспондент.net, с 23 сентября на АвтоВАЗе началось сокращение 2,2 тысячи сотрудников. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Гусский тормоз  (аноним)  24.10.2014, 04:41
Оценка:  +1
Гусский тормоз
Да кому эта куча хлама на колесах вообще нужна?Сразу после конвеера-под прес!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь