Переключиться на мобильную версию

Сотрудник Газпрома объявил голодовку, протестуя против коррупции в компании

Назад к разделу
Сотрудник одной из "дочек" Газпрома обвинил компанию в хищении 700 млн рублей и объявил в знак протеста голодовку.
Офис компании Газпром трансгаз Югорск
Офис компании Газпром трансгаз Югорск
1sov.ru

Руководитель одного из подразделений Газпрома - начальник Надымского линейного производственного управления магистральных газопроводов Газпром трансгаз Югорск (ГТЮ) Заурбек Келехсаев - объявил голодовку в знак протеста против действий российской энергетической компании, сообщает Znak.com.

По словам Келехсаева, который также является депутатом городской думы г. Надым (Ямало-Ненецкий автономный округ РФ), руководство крупнейшей газотранспортной "дочки" Газпрома при помощи коррупционных схем расхитило по меньшей мере 700 млн рублей.

Келехсаев утверждает, что эта сумма, выделенная из бюджета ГТЮ на капитальный ремонт газопроводов, зданий и других сооружений, была необоснованно выплачена подрядчикам. Менеджер газотранспортной компании также обратился с письмом к руководителю следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. В документе Келехсаев перечисляет семь объектов, деньги на которые, по его убеждению, в разное время были "распилены".

 "Подрядчики на эти объекты даже не выходили, - пояснил Келехсаев. - Трубы как стояли семь лет назад, так и стоят, хотя за их ремонт некие конторы получили миллионы. После того, как я разослал заявления во все силовые структуры, ко мне приезжали из городской полиции, а также сотрудники ФСБ. Они взяли с меня пояснения, но возбуждать против коррупционеров уголовные дела не собираются, так как в ГТЮ им не выдают необходимых документов".

По словам Заурбека Келехсаева, ГТЮ не предоставляет следственным органам акты выполненных работ и другие документы, с помощью которых можно было бы вскрыть вероятные мошеннические схемы, ссылаясь на то, что это внутренние документы и частная коммерческая деятельность предприятия.

Также, утверждает сотрудник, после его заявлений в Надым приезжала делегация топ-менеджеров компании из Югорска, которые провели серию встреч с представителями прокуратуры и полиции.

"Бьют по рукам. Говорят, что я занимаюсь превышением должностных полномочий. Чтобы прекратить коррупционную деятельность, я объявил голодовку на рабочем месте, - резюмировал Келехсаев. - Хочу привлечь к проблеме внимание и добиться реакции от правоохранительных органов".

По его словам, увольнения он не боится, так как один раз с ним уже подобное происходило. "В 2012 году меня выгнали, но я восстановился через суд", - сказал Келехсаев.

Бывший гендиректор ГТЮ, ныне депутат Госдумы РФ Павел Завальный сообщил в комментарии, что в курсе обвинений Келехсаева и несколько раз отправлял в Надым комиссии для проведения расследования. Однако в ходе проверок каких-либо крупных злоупотреблений выявлено не было, отметил Завальный. "Никто ничего не нашел. Да, какие-то недочеты были, но чудовищных злоупотреблений не выявлено", - говорит он.

По словам Завального, он хорошо знаком с Келехсаевым и лично назначал его на занимаемую должность, но, отмечает он, и у самого Келехсаева был выявлен ряд нарушений. "Например, он занимался социальным развитием территорий, используя средства компании. Это не страшный криминал сам по себе, и где-то я даже ему сочувствую, но все же подобная деятельность вызывала вопросы у прокуратуры и налоговых органов", - рассказал экс-директор предприятия.

Происходящее в ГТЮ - внутренний конфликт, из-за которого страдает имидж Газпрома в целом, считает бывший гендиректор ГТЮ.

Швейцария заподозрила менеджеров Газпрома в коррупции – СМИ

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Газпром трансгаз Югорск - газотранспортная компания, на 100% дочернее общество ОАО Газпром. Крупнейшее газотранспортное предприятие Газпрома, осуществляющее транспортировку газа с месторождений Севера Западной Сибири (Медвежьего, Уренгойского, Ямбургского, Заполярного и др.) потребителям европейской части страны, странам ближнего и дальнего зарубежья.

Протяженность магистральных газопроводов ГТЮ в многониточном исчислении составляет 1,5 тыс. км. Ежесуточно газотранспортной системой компании транспортируется до 1,5 млрд куб. газа.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.10.2014, 10:13
Оценка:  0
гость
Смелый мужик... против газпром-мафии пошел...
гость  (аноним)  29.10.2014, 09:41
Оценка:  0
гость
кавказер проворовался на депутатстве и закричал...держи вора )))
гость  (аноним)  29.10.2014, 08:19
Оценка:  +1
гость
Роисся в перде!!! Мечты сбываются. Газпром...... Национальное достояние рассасывается в народе...
nikeli    28.10.2014, 21:19
Оценка:  +5
nikeli
И что? Что то поменяется? Ах да, чувак от голода уйдет на пенсию....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь