Переключиться на мобильную версию

В Газпроме пояснили, почему не оплатили транзит

Назад к разделу
В российской компании отметили, что расчеты за украинский транзит тормозит спор о цене газа.
В Газпроме заявили, что хотят заплатить больше за транзит, чем ожидает Нафтогаз
В Газпроме заявили, что хотят заплатить больше за транзит, чем ожидает Нафтогаз
AP

Оплата транзита российского газа через Украину столкнулась с проблемами ценового спора двух стран: ставка транзита привязана к цене на газ и приняв определенную ставку транзита, сторона признает определенную цену газа. Об этом заявил официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов, сообщает Интерфакс-Украина.

Представитель компании отметил что в такой ситуации существует возможность того, что это обязательно будет использовано в суде против того, кто нарушит условия договора.

"Транзитная ставка зависит от цены российского газа для Украины. "Газпром" рассчитывает эту цену по формуле, указанной в контракте на поставку газа. А "Нафтогаз Украины" считает по своей цене. Это тормозит процесс. Но мы найдем решение этой проблемы. Все будет сделано в соответствии с духом брюссельских договоренностей", - заверил Куприянов.

Он также отметил, что Газпром хочет заплатить больше, чем ожидает Нафтогаз. "Единственная техническая проблема, которая существует в части оплаты за транзит газа по территории Украины, - это то, что "Газпром" хочет заплатить больше, чем ждет от нас украинская сторона", - пояснил Куприянов.

Ранее Корреспондент.net сообщал, что президент Украины Петр Порошенко в разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что Газпром до сих пор не заплатил за транзит газа в Европу.

Напомним, ранее сегодня министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что российская сторона в ближайшие дни ожидает предоплаты за ноябрьот Нафтогаза Украины.

Польша требует от России снизить цену на газ

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.11.2014, 12:33
Оценка:  +1
гость
Генпрокуратура Украины возбудила дело о растрате и присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением, в рамках которого в понедельник, 10 ноября будет допрошен министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан. Тогда же министр, скорее всего, будет арестован.
Аааааа...
гость  (аноним)  08.11.2014, 12:17
Оценка:  -8
гость
надо украм вообще газ вырубить. пока мозги назад не встанут!!!
Junker27    08.11.2014, 23:10
Оценка:  +3
Junker27
А страдания будет получать Ваш народ. Ведь мы платим а вы в общем то просите.
гость  (аноним)  08.11.2014, 10:53
Оценка:  +6
гость
Потому что мудаки
ёжик  (аноним)  07.11.2014, 21:56
Оценка:  -11
ёжик
Хрена жАдам укропендостанским, а не бабок! !!!
Сити3ен    07.11.2014, 22:58
Оценка:  +4
Сити3ен
Нацист
Sinobi-life    09.11.2014, 13:51
Оценка:  +2
Sinobi-life
Вата тупая, в ответ вам будет хрен,а не транзит газа.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь