Переключиться на мобильную версию

Госавиаслужба закрыла небо для новых авиакомпаний - СМИ

Назад к разделу
Участники авиарынка резко раскритиковали новый порядок назначений на марштуры, который приняла Госавиаслужба под руководством бывшего ТОПа МАУ.
Бывший менеджер МАУ теперь управляет Госавиаслужбой
Бывший менеджер МАУ теперь управляет Госавиаслужбой
uk.wikipedia.org

Минюст 13 ноября зарегистрировал новый порядок назначений на маршруты, разработанный Госавиаслужбой, которую возглавляет бывший топ-менеджер Международных авиалиний Украины (МАУ) Денис Антонюк.

Представители рынка заявили, что это означает фактическое закрытие неба Украины для новых украинских авиакомпаний на ближайшие годы, пишет avianews.com.

“Теперь шансы получить какое-либо назначение или право на воздушную линию равны почти абсолютному нулю, если, конечно, Вы не МАУ“, — прокомментировал ситуацию юрист Marchenko Danevych Андрей Гук.

Проект порядка был опубликован летом и вызвал неоднозначную реакцию рынка. Он отдает всю власть по выдаче маршрутов чиновникам Госавиаслужбы и фиксирует необходимость выполнения первый год рейсов в пределах Украины, после чего авиаперевозчик получает право выполнять чартерные рейсы за границу. И только через два года после начала выполнения внутренних рейсов авиакомпания может претендовать на международные регулярные линии.

Однако даже выполнение этих правил не гарантирует получение права летать за границу. Новый порядок предусматривает “конкурс“ заявок, в котором учитываются использование ранее выданных назначений (10 баллов), количество выполненных полетов внутри Украины за последние три года (20 баллов), размер флота и персонала (по 10 баллов), количество выплаченных налогов (10 баллов).

Таким образом, крупнейший игрок на рынке авиакомпания — МАУ — может дублировать заявки других авиаперевозчиков на маршруты и совершенно законно побеждать, поскольку все ключевые баллы приносят не качественные характеристики, а количественные.

Кроме того, разрешенная частотность на международных рейсах, если авиакомпания все-таки получит право на полеты за границу, рассчитывается по формуле и очень зависит от соотношения международных и внутренних рейсов.

Например, если лоу-кост “Визз Эйр Украина“ подаст заявку на выполнение рейсов Киев-Лиссабон, то при отсутствии внутренних рейсов и выполнении порядка 50 рейсов в неделю авиаперевозчик не сможет претендовать ни на одну частоту за границу. Для этого авиакомпании придется летать во Львов или Харьков минимум три раза в неделю, или в Одессу минимум шесть раз в неделю.

Ограничения коснутся также и действующих игроков, включая “Визз Эйр Украина“ , который не сможет получить права на полеты по новым маршрутам. В компании прокомментировали это так: “Авиакомпания “Визз Эйр Украина“ глубоко обеспокоена документом Госавиаслужбы, поскольку считает, что он содержит ряд пунктов, которые свидетельствуют о значительном шаг назад в развитии авиационного рынка Украины“.

“Эти изменения негативно повлияют на граждан Украины. Уменьшение пассажиропотока будет иметь негативное влияние на развитие туризма в Украине и украинскую экономику в целом. Наконец, новый порядок противоречит либерализации украинского авиационного рынка и стремлению соответствовать нормам ЕС“, - говорится в сообщении.

“Визз Эйр Украина“ надеется, что эти правила будут пересмотрены и скорректированы так, чтобы были приняты во внимание интересы всех участников авиационного рынка Украины.

В интервью Интерфаксу Денис Антонюк заявил, что из проекта были убраны нормы о двухлетних полетах на внутренних рейсах и чартерах перед допуском на международные маршруты, однако он не уточнил, где можно увидеть обновленный текст документа.

При этом Андрей Гук отмечает, что окончательную версию проекта, утвержденную в Минюсте, вообще никто не обсуждал, а предыдущую версию после обсуждения было предложено отклонить в целом. Таким образом, по мнению юриста, это нарушает несколько статей Закона Украины “Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности“.

В августе заместитель министра инфраструктуры Петр Пинкас заявил, что предложенный Госавиаслужбой порядок содержит “большие риски и может иметь негативные последствия для участников рынка“. В качестве решения Мининфраструктуры собиралось усовершенствовать действовавший с 2013 года порядок, который участники рынка назвали соответствующим  “международному опыту“.


МАУ - первая на Украине государственная авиакомпания с долей частного капитала. В 2013 году КоммерсантЪ писал, что новым совладельцем МАУ стал Игорь Коломойский.

Смотрите также, как Госавиаслужба оштрафовала российские компании:

Госавиаслужба оштрафовала российские компании
0:00 / 00:34

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Pruxind    21.11.2014, 13:53
Оценка:  0
Pruxind
гыыы... как при совке
Stret    21.11.2014, 09:40
Оценка:  +2
Stret
Коломойский рулит (((
ZlobbniyZusul    21.11.2014, 01:21
Оценка:  -2
ZlobbniyZusul
Не до самолётов и полётов нынче, лишь бы выжить , но всё равно Україна це Європа!
ROTTI8    20.11.2014, 22:02
Оценка:  +4
ROTTI8
беспредел!
гость  (аноним)  20.11.2014, 21:39
Оценка:  +2
гость
Беня молодец! Вот что значит настоящий украинский КОЗАК! Ай да новая власть! Что творят. Это вам не слюнтяи Янык с Азировым. Это настоящие патриоты Украины - Беня, Гройсман, Вальцман!
Слава УКРАИНЕ!
Familkin    20.11.2014, 19:58
Оценка:  +2
Familkin
"Справедливость" в деле, какое открытое небо, вы что? Всех задавить и взвинтить цены на билеты...
Tisha@    20.11.2014, 19:38
Оценка:  +4
Tisha@
При АэроСвит, Такси из Киева в Одессу дороже стоило чем на самаолёте
гость  (аноним)  20.11.2014, 19:13
Оценка:  -15
гость
МАУ нормальная компания. Все остальные - шлак за сумашедшие деньги
axaba_el    20.11.2014, 19:25
Оценка:  +4
axaba_el
МАУ это необоснованно дорогие полеты! а то что сейчас просходит это перераспределение сфер бизнеса. напомнить вам кто владелец МАУ?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь