Переключиться на мобильную версию

Руководство Укргаздобычи подозревают в растрате почти 17 миллионов гривен

Назад к разделу
Суд разрешил задержать руководителя Укргаздобычи и его зама в связи с превышением служебных полномочий.
Руководство Укргаздобычи обвиняется в хищениях
Руководство Укргаздобычи обвиняется в хищениях
Uaenergy.com.ua

Печерский районный суд Киева решением от 20 ноября санкционировал задержание председателя правления Укргаздобычи и его заместителя, сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

"Предоставлено разрешение на их задержание и доставку в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Прокуратура Киева подозревает председателя правления Укргаздобычи и его заместителя в злоупотреблении служебным положением, которое привело к убыткам для государства на сумму более 16,8 млн грн.

"Как установлено в ходе досудебного расследования, в марте текущего года между ПАО и частной компанией, принадлежащей одной из крупнейших в Украине сетей АЗС, подписан договор о поставке сжиженного газа. В дальнейшем, действуя вопреки интересам государства, предправления Укргаздобычи и его заместитель подписали дополнительные соглашения к этому договору. Как результат, коммерческая структура незаконно получила право на получение почти 18 тыс. тонн топлива без предоплаты и по значительно более низкой цене", - говорится в сообщении.

Как известно, с марта Укргаздобычи возглавляет Сергей Костюк.

Укргаздобыча является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа в стране. Также эксплуатирует Шебелинский ГПЗ.

В Киевсовете обнаружили нарушений на 304 миллиона гривен

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь