Переключиться на мобильную версию

В Роснефти подсчитали ущерб от захвата Васильковской нефтебазы

Назад к разделу
Убыток в РН-Украина оценивают в 200 миллионов гривен.
РН-Украина планирует провести инвентаризацию Васильковской нефтебазы
РН-Украина планирует провести инвентаризацию Васильковской нефтебазы
AP

Компания "РН-Украина", координирующая деятельность группы компаний Роснефть в Украине, оценивает убыток от произошедшего в октябре текущего года рейдерского захвата Васильковской нефтебазы и экспроприации хранившихся там нефтепродуктов в 200 миллионов гривен. Об этом заявил руководитель РН-Украина Владимир Жмак. "С учетом нынешних рыночных цен добычей рейдеров стали нефтепродукты на сумму около 200 миллионов гривен. Мы более чем уверены в том, что государство, интересами которого прикрываются рейдеры, не увидит этих денег", – сказал Жмак.

По его словам, у компании есть информация, что действующие в интересах рейдеров и охраняющие сейчас нефтебазу бойцы батальона "Киев-1" Министерства внутренних дел Украины, собираются покинуть объект.

Жмак также сообщил, что после получения доступа на нефтебазу РН-Украина планирует провести инвентаризацию и по ее результатам определить точную стоимость причиненного ущерба. Компания также продолжит подачу обращений в высшие государственные инстанции для обжалования неправомерных действий правоохранительных органов. В частности, уже направлено письмо главе Государственной фискальной службы Украины Игорю Билоусу с просьбой проверить объемы уплаты налогов в отношении изъятого с Васильковской нефтебазы топлива, реализованного компанией Укртранснефтепродукт.

"В результате рейдерских действий потери государства только от неуплаты НДС могут составить около 40 миллионов гривен. В компании уверены, что рейдерский захват нефтебазы стал результатом коррупционной схемы, в которой были задействованы представители всех ветвей власти, в том числе органы МВД и суды. Президент Петр Порошенко заверял, что берет под личный контроль вопрос борьбы с коррупцией. Мы обратились во все возможные инстанции и ждем объективного расследования этой немыслимой, для государства, которое стремится стать правовым, ситуации", – добавил он.

Работа Васильковской нефтебазы была заблокирована в июне 2014 года. Арест нефтепродуктов, которые находились на нефтебазе, произошел в рамках уголовного расследования по фактам неправомерных действий должностных лиц группы компаний ВЕТЭК. В сентябре Приморский районный суд Одессы постановил передать почти 10 тыс. нефтепродуктов, находящихся на территории Васильковской нефтебазы, госкомпании Укртранснефтепродукт. Последняя в свою очередь без какого-либо конкурса передала топливо на реализацию компании УкрОилПродукт, входящей в группу Фактор бизнесмена Сергея Тищенко.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце сентября Роснефть приняла решение законсервировать Лисичанский нефтеперерабатывающий завод, расположенный в Луганской области.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
AntiOlgino    25.11.2014, 18:52
Оценка:  +1
AntiOlgino
Россия убытки от захвата украинских территорий уже начали компенсировать или стесняется?
гость  (аноним)  25.11.2014, 15:46
Оценка:  -9
гость
Напомнить вам сколько долгов СССР отдала Россия? Более 100 млрд $...Еще тех, полновесных американских долларов.... По нынешним ценам, это раз в 5 больше... Так что не визжите. У республик-осколков были не плохие шансы "обогнать" Россию и стать новыми Германиями, Канадами, Даниями и Япониями....
Longer    25.11.2014, 16:55
Оценка:  +5
Longer
ну ка подробнее где когда и кому эти деньги отдали? а то я потерял на 3х сберкнижках 35к рублей и по тогдашнему курсу это примерно 70 у.е. вот мне интересно когда мои деньги отдадут хутиноиды?
Lukovsmm    25.11.2014, 17:26
Оценка:  -4
Lukovsmm
В следующей жизни чудик)))))))))))0
Владимир2911    25.11.2014, 13:51
Оценка:  +11
Владимир2911
Для начала пусть посчитают наши убытки от аннексии Крыма: сколько там уже украинского имущества "национализовали"? И это- не считая долгов - которые Украина нажила совместно с Крымом, а теперь вынуждена отдавать сама.
Vervolf1    25.11.2014, 16:53
Оценка:  -10
Vervolf1
Какая анэксия просто росия забрала то что ей всегда пренадлежало!
Longer    25.11.2014, 16:56
Оценка:  +4
Longer
нет такого государства как раися
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь