Переключиться на мобильную версию

Одесса находится под угрозой экологической катастрофы из-за захвата НПЗ

Назад к разделу
Захват Одесского НПЗ грозит экологической катастрофой, заявляет гендиректор предприятия.
Неизвестные захватили Одесский НПЗ в субботу, 22 ноября
Неизвестные захватили Одесский НПЗ в субботу, 22 ноября
Кадр из видео
Cмотрите фотогалерею Одесса находится под угрозой экологической катастрофы из-за захвата НПЗ

Руководство Одесского нефтеперерабатывающего завода не может гарантировать безопасность своим работникам из-за захвата предприятия неизвестными людьми. Об этом говорится в письме генерального директора ОНПЗ Марка Эпштейна на имя главы МВД Арсена Авакова, главы СБУ Валентина Наливайченко, генпрокурора Виталия Яремы и главы ГосЧС Сергея Бочковского, имеющееся в распоряжении Корреспондент.net. "Учитывая тот факт, что на территории предприятия находится значительное количество неизвестных, которые грубо нарушают правила пожарной безопасности, захвачены все производственные помещения, а работники предприятия отстранены от выполнения своих обязанностей, руководство Одесского НПЗ не может гарантировать безопасность. Любые действия, направленные на силовой захват имущества ОАО "Одесский НПЗ", могут привести к нарушению режима пожарной и техногенной безопасности, вызвать экологическую катастрофу со значительными негативными последствиями и человеческие жертвы", – отмечено в документе.

В МВД не знают, кто провел вооруженный захват Одесского НПЗ

Гендиректор Одесского НПЗ просит чиновников принять все возможные меры по прекращению силового захвата предприятия, установить лица, причастные к захвату и привлечь их к уголовной ответственности "для предупреждения совершения преступления и его последствий в виде материальных и человеческих жертв".

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня, 25 ноября, на территории Одесского НПЗ на складе хранения чешуированной серы в 13:30 произошел пожар, который был потушен собственными силами до прибытия пожарных. В то же время на НПЗ считают, что пожар произошел не случайно.


Напомним, 22 ноября вооруженные люди захватили Одесский НПЗ. Вторжение на завод началось с попытки сотрудников компании Укрнафта (42% акций принадлежит группе "Приват" Игоря Коломойского) осмотреть резервуары с арестованной ранее нефтью. По данным директора завода, у них не было разрешения для входа на завод. В ответ работники Укрнафты привлекли правоохранителей и вооруженных людей

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.11.2014, 06:13
Оценка:  0
гость
куда смотрит президент-пида-рас ???
user11224    26.11.2014, 03:30
Оценка:  0
user11224
ну чего раскукарекались?
Сольют они всю солярку и уйдут.
Усё будет безопасно
гость  (аноним)  25.11.2014, 21:51
Оценка:  0
гость
"...беспределе жАдов?"
Ежик, уточни, ты каких жидов имеешь ввиду?! Наших или ваших, ка-цапских?!! И к ЭТОМУ говну, вы, суки, имеете не меньше отношения чем наши! Если у тебя еще остались мозги, ты должен помнить, что ЭТО была (и пока остается) единая бл...ская система! Наш народ ЭТО говно разгребет!
ёжик  (аноним)  25.11.2014, 15:49
Оценка:  +6
ёжик
Интересно, а простым укропендостанцам приятно жить в окружающем их дерьме и беспределе жАдов? ??? Жду ответа! !! Свидо мым троллям не писать, вы ж ЭТО гавно и создали. ..))))!!!
гость  (аноним)  25.11.2014, 15:47
Оценка:  -1
гость
Это не тот ли НПЗ, который ранее принадлежал ублюдку Курченко а теперь «Роснефти»???
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь