Переключиться на мобильную версию

Россия может отказаться от строительства Южного потока

Назад к разделу
Строительство Южного потока зависит от потребностей Европы в газе и рисков его поставок.
 В России допустили прекращение строительства Южного потока
В России допустили прекращение строительства Южного потока
Getty Images

Россия не будет строить газопровод Южный поток, если у Евросоюза нет спроса на снижение рисков по поставкам газа. Такое мнение высказал министр экономического развития России Алексей Улюкаев, сообщает РИА Новости.

"Южный поток - это способ снять транзитные риски для европейских потребителей, если у европейских потребителей есть спрос на снижение рисков, то мы построим Южный поток, если этого спроса нет, то мы не будем его строить", - заявил Улюкаев.

Министр при этом отметил, что в случае блокирования проекта Еврокомиссией риск нарушения гарантий поставок газа целиком ляжет на ЕС.

Улюкаев также добавил, что планы России по строительству газопровода в Китай никак не связаны с обязательствами перед Евросоюзом. "Газа у нас хватит и для Востока, и для Запада... В данном случае речь идет о естественной диверсификации и естественном энергетическом балансе поставок для разных потребителей", - подчеркнул министр.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в России заявили, что строительство газопровода Южный поток немного отстает от графика (на месяц - ред.), но это не помешает своевременно ввести его в строй.

В свою очередь, в Венгрии приняли закон, позволяющий вести ускоренное строительство газопровода Южный поток в обход правил ЕС


Южный поток - газопровод мощностью 63 миллиарда кубометров, который пройдет через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Предполагается, что транспортировка газа по нему начнется в конце 2015 года. На полную проектную мощность газопровод выйдет в 2018-м. Он пройдет по территории Болгарии, Сербии, Венгрии, Австрии, Италии и Словении. О желании участвовать в проекте заявляла также Македония. ЕС выступает против строительства Южного потока, поскольку в нынешнем виде он противоречит Третьему энергопакету.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Дмитрий М.  (аноним)  26.11.2014, 18:18
Оценка:  +5
Дмитрий М.
россияне ВЕШАЙТЕСЬ !
гость  (аноним)  26.11.2014, 16:16
Оценка:  -4
гость
Нобелевская премия, как и всякая международная премия на Западе - продукт очень политизированный и субъективный. А вам пан ANATOLODIN советую обратить внимание, что Украинских Нобелевских лауреатов нет в принципе. Так ли умна "Украина"?
ANATOLODIN    26.11.2014, 19:28
Оценка:  +4
ANATOLODIN
Украина- молодое государство и не кычится своей особенностью. Масонский заговор в НП против Расеии? Тогда как обьяснить о основании университетов? К вашему сведения почти вся интелигенция Рос. имп. была в масонских ложах, как утверждает вкликАросс и православный О Платонов .
гость  (аноним)  26.11.2014, 15:36
Оценка:  +8
гость
Как это по-рузьскы - ввалить кучу бабла в абсолютно тупое и бесперспективное дело и потом называть дураками других, но не себя )))))))
ANATOLODIN    26.11.2014, 14:43
Оценка:  +6
ANATOLODIN
Так ли велика Рассея, как вещают их СМИ РФ ? Лауреатов Нобелевской премии из США - 314 Великобритании 106 Германии 91 Швеции 30 Япония 22 СССР -15 в Рассеии внимание аж 7 .! Первый университет в Европе основан в 1088 г в Болоньи в Рассеи в 1755 Миф о ,, талантах,, великАроссов сказка для дураков
Alexgr    26.11.2014, 15:15
Оценка:  -8
Alexgr
так вы с Украиной сравните
ANATOLODIN    26.11.2014, 19:31
Оценка:  +5
ANATOLODIN
Не зачем сравнивать ,я не кричу о своей особенности, величии и особой миссии. Статистика говорит великАроссы заурядны, злобны и завистливы...
гость  (аноним)  26.11.2014, 14:14
Оценка:  -8
гость
Не хочет Европа газ - будет сосать лапу, а газ продадут другим.
Глод    26.11.2014, 13:46
Оценка:  -5
Глод
До Крыма построят.
Sinobi-life    26.11.2014, 13:37
Оценка:  +6
Sinobi-life
Что-то риторика поменялась.Видать ощутили что приходит ...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь