Переключиться на мобильную версию

В Днепропетровской области происходит вооруженный захват предприятия

Назад к разделу
На территорию предприятия СПЧ Чумаки вторглись вооруженные люди, приехавшие на двух автобусах и 15 автомобилях.
В Украине участились случаи рейдерских захватов предприятий с применением оружия
В Украине участились случаи рейдерских захватов предприятий с применением оружия
telegraf.com.ua

ООО Юнисон групп заявляет о вторжении на территорию СЧП Чумаки неизвестной группы людей, вооруженных автоматическим оружием.

"Сегодня, в 18:30 на территорию предприятия СЧП «Чумаки» вторглись вооруженные люди в черных масках-балаклавах. Захватчики подъехали на 2 автобусах и 15 машинах рассредоточились по всем объектам предприятия, находящимся в трех селах Днепропетровской области – Чумаки, Маевка и Заря. Ни одежда, ни автомобили не содержат опознавательных знаков", - говорится в сообщении.

В компания выразили обеспокоенность безопасностью сотрудников предприятия и жителей сел, в которых расположено предприятие. "ООО «Юнисон групп» просит вмешаться в ситуацию правоохранительные органы, представители предприятия уже обратились в органы МВД с соответствующим заявлением", - говорится в сообщении.

Напомним, 26 ноября, Юнисон Групп заявила о рейдерском захвате СПП Чумаки, которое с 1 июля 2013 года входит в состав группы. 27 ноября регистратор Регистрационной службы Днепропетровского районного управления юстиции Днепропетровской области Абрамова Татьяна Игоревна незаконно внесла в Единый государственный реестр предприятий, организаций и учреждений информацию о смене собственника СЧП Чумаки с ООО «Юнисон Груп» на неизвестную офшорную компанию Стеллар Партнерс ЛТД.

События вокруг предприятия свидетельствуют о попытке захвата предприятия с применением незаконных методов и поддельных документов, в частности, внесения в реестр предприятия неправдивых сведений касательно назначения директора и изменения учредителя. Также ООО «Юнисон групп» констатировало, что рейдерский захват СЧП «Чумаки» происходит с молчаливого согласия Днепропетровского районного управления юстиции Днепропетровской области.

В связи с рейдерским захватом СЧП «Чумаки» и с целью защиты своих законных прав и интересов ООО «Юнисон Груп» обратилось в органы внутренних дел с заявлением о совершении преступления и возбуждении уголовного дела в отношении незаконно назначенного директора СЧП «Чумаки» Шаптолы Сергея и действий регистратора Татьяны Абрамовой. Кроме того, были инициированы судебные разбирательства касательно отмены и приостановления действий вышеуказанных преступных лиц.

Как сообщал Корреспондент.net, в октябре прошлого года Верховная Рада признала рейдерство, в частности захват зданий и объектов, приведший к нарушению нормальной работы предприятий, уголовно наказуемым.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
хороший_был_ник    09.12.2014, 12:08
Оценка:  -2
хороший_был_ник
Если это предприятие какого нибудь рэгиАнала - поддерживаю!
Владимир111    09.12.2014, 13:08
Оценка:  +2
Владимир111
А если нет???
гость  (аноним)  09.12.2014, 11:41
Оценка:  +5
гость
90-е отдыхают
GentleAngel    09.12.2014, 08:50
Оценка:  +3
GentleAngel
Случайно, банк Юнисон, объявленный банкротом, не из этой корпорации? Дыма без огня не бывает.
гость  (аноним)  08.12.2014, 20:35
Оценка:  0
гость
Ну так, коммерческие батальоны в действии. Всем скакать, епта!
ёжик  (аноним)  08.12.2014, 20:32
Оценка:  0
ёжик
Це е наша спильна цилковита пэрэмога! !!! Мыздобули) )))
Roqi  (аноним)  08.12.2014, 20:24
Оценка:  +2
Roqi
Анархию и бандитизм легко распустить, но долго и трудно пресечь.

Пожинайте плоды своих бесчинств. То ли ещё будет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь