Переключиться на мобильную версию

У Порошенко подтвердили отказ Chevron от освоения Одесской площади

Назад к разделу
В Администрации президента подтвердили намерение американской компании отказаться от освоения Олесской площади.
В АП подтвердили отказ американцев от проекта с добычей сланцевого газа в Украине
В АП подтвердили отказ американцев от проекта с добычей сланцевого газа в Украине
Корреспондент.net

Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый подтверждает информацию о планах американской нефтегазовой компании Chevron выйти из проекта по освоению Олесской площади.

"Информация о том, что они планирует сделать такое решение, есть", - сказал он на пресс-конференции в администрации президента в понедельник в Киеве, отвечая на просьбу журналистов подтвердить информацию о том, что Chevron в одностороннем порядке решил выйти из данного проекта.

 

При этом Чалый считает, что такого рода проекты необходимо максимально сохранять и основную работу в этом направлении должно проделать правительство.

Он констатировал, что на сегодняшний день много подписанных ранее проектов оказались в очень сложной ситуации, когда, в частности, на Донбассе, есть проблемы, которые сложно преодолеть в короткие сроки.

"Такие сигналы есть. Сегодня мы рассматривали этот вопрос, и я думаю, что будет проведена работа, чтобы максимально удержать инвестиционные, инфраструктурные проекты и проекты в энергетической сфере, которые нуждаются в политических решениях", - отметил Чалый.

Ранее сообщалось, что компания Chevron решила в одностороннем порядке выйти из проекта по освоению Олесской площади. В поступившем от имени компании письме указывается, что Министерство финансов не реализовало в установленный срок 18 ноября взятые обязательства по приведению своих нормативных актов в соответствие с действующим законодательством Украины.


Украина, компания Шеврон Украина Б.В. и Надра Олесская 5 ноября 2013 года подписали СРП по добыче углеводородов на Олесской площади.

Предполагалось, что Chevron на первом этапе (первые два-три года) направит на сейсмику, разведку и бурение скважин порядка 350 миллионов долларов.

Прогнозные ресурсы Олесской площади оцениваются в 2,98 триллионов кубометров газа. Ежегодная добыча газа на этом участке может составлять 5-10 миллиардов кубометров.

Таблетка от Газпрома. Украина подписала $10-миллиардный договор с Chevron

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.12.2014, 00:23
Оценка:  0
гость
Беня еще пару сотен тонн в землю Одессы дизельки вольёт и уже можно и Одесскую площадь разрабатывать, только не газовую, а нефтесодержащую.
гость  (аноним)  15.12.2014, 20:17
Оценка:  +1
гость
какой одесской шо за бред
гость  (аноним)  15.12.2014, 15:13
Оценка:  +6
гость
все просто,нефть упала и сланец стал невыгодный
пиндосы бабло считают хорошо
Urk777  (аноним)  15.12.2014, 15:00
Оценка:  +6
Urk777
а будет ктото за такие "здобутки" отвечать?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь