Переключиться на мобильную версию

В Украине планируют разрабатывать урановые месторождения

Назад к разделу
Компании Ядерное топливо и Areva обсуждают совместную разработку небольших урановых месторождений в Украине.
Украина намерена сама себя обеспечить ядерным топливом
Украина намерена сама себя обеспечить ядерным топливом
tsn.ua

Украинский госконцерн Ядерное топливо и французская Areva продолжают переговоры по совместной разработке урановых месторождений в Украине, говорится на сайте госконцерна.

По мнению сторон, началом сотрудничества может стать совместная разработка небольших урановых месторождений методом скважинно-подземного выщелачивания, а также сотрудничество в сфере реализации циркониевого производства.

Как отметил генеральный директор госконцерна Сергей Дробот, слова которого приводятся в сообщении, - "повышение добычи урана до уровней, обеспечивающих потребности Украины, создание в стране производства ядерного топлива - основные задачи, которые сегодня стоят перед предприятием".

Компании намерены подготовить соглашение о дальнейшем сотрудничестве, отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось о заинтересованности Areva в добыче урана в Украине. ГК Ядерное топливо и французская компания в апреле провели переговоры по этому вопросу.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце ноября Украина подписала соглашение о поставках ядерного топлива из России.


ГК Ядерное топливо создан для организации на территории Украины отдельных элементов ядерно-топливного цикла, таких как производство комплектующих ядерного топлива для атомных электростанций и сборка топливных кассет. Госконцерн объединяет четыре госпредприятия: Восточный горно-обогатительный комбинат, "Смолы", Днепровский завод прецизионных труб и Украинский научно-исследовательский и проектно-разведочный институт промышленной технологии.

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.12.2014, 20:28
Оценка:  0
гость
ну пилят разворуют один хер
Antisovok    16.12.2014, 18:02
Оценка:  0
Antisovok
О! Это тема хорошая, а то терорашка уже и этим спикулирует, думаете зря Порох по данной теме с австралийцами тёрки тёр? Всё правильно, лучше своё, чем закупать.
KIBARG    16.12.2014, 14:28
Оценка:  +5
KIBARG
При том что в тех же Желтых водах заброшенная урановая шахта.
KIBARG    16.12.2014, 14:28
Оценка:  +4
KIBARG
Все давно пробурено-бери да копай.
гость  (аноним)  16.12.2014, 14:11
Оценка:  +4
гость
Наконец то!!!
Но у нас на Украине еще одна ракета должна быть. (она была потеряна)
Bootch    16.12.2014, 13:40
Оценка:  +1
Bootch
Браво!Найдут уран,или нет,хрен его знает.Но деньги раздерибанят стопудово!Еще можно искать серебро,золото,платину,алмазы...
Владимир291    16.12.2014, 13:44
Оценка:  +1
Владимир291
Огорчу тебя ватник. Он давно найден, ещё при СССР, оценены запасы и - в архив. У нас даже собирались тотально выселять посёлок, делать "зону" и добывать уран в конце 80-х - но слава Богу - СССР благополучно развалился и наш райский уголок не загадили.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь