Переключиться на мобильную версию

Цены на iPhone в Украине подскочили за день на 2 тысячи гривен

Назад к разделу
Цены на технику Apple резко выросли из-за курса доллара.
Цены на iPhone в Украине существенно выросли
Цены на iPhone в Украине существенно выросли
АР

Стоимость продукции Apple в украинских магазинах-реселлерах резко подскочила. Если вчера iPhone 6 16 ГБ в магазинах стоил 15777 гривен, то сегодня цены взлетели до 17999 гривен. За iPhone 6 Plus придется отдать 22999 гривен.

Как пояснили Корреспондент.net в отделе продаж розничной сети магазинов техники iStore, буквально за вчерашний день переоценка происходила дважды, в течение часа цены на технику поднимали на 300 гривен. Последнюю обновленную стоимость, которая выросла на 2 тысячи гривен, установили сегодня утром.

При этом менеджеры не исключают, что цены будут расти и дальше. "Технику закупают в долларовом эквиваленте. И в долларе стоимость остается неизменной. Но за счет колебаний гривны каждый день, каждые несколько часов обновляется цена", - поясняют в магазине.

 Скриншот с сайта ритейлера с новыми ценами

Помимо новых моделей iPhone подорожали и предыдущие флагманские смартфоны компании. Отметим, что на момент старта продаж в Украине 31 октября цена iPhone 6 в версии на 16 ГБ составляла 12999 гривен, а iPhone 6 Plus с таким же объемом памяти – 14999 гривен.

Аналогичной ситуации ожидают и в России, где национальная валюта переживает тяжелый кризис. Там компании Samsung и Apple уже повысили цены на некоторые модели своих гаджетов до 30% из-за обвала рубля.

Российский ритейлер Евросеть в скором времени ожидает очередной волны повышения цен в пределах 30-50%. Рост цен затронет практически все существующие модели планшетов, смартфонов, ноутбуков и другой техники независимо от производителя, предупреждают аналитики компании.

Напомним, на открытии межбанковского валютного рынка в среду, 17 декабря, курс доллара составил 16,00-16,25 гривен. Днем ранее, во вторник, курс гривны от НБУ установил новый антирекорд. С начала декабря официальный курс доллара в Украине повысился на 5,38%; с начала квартала – на 21,81%, а с начала года – на 97,35%.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Bootch    17.12.2014, 20:27
Оценка:  +4
Bootch
23000 гривень за телефон с логотипом в виде огрызка червивого яблока???Да пошли вы в Айдахо!
гость  (аноним)  17.12.2014, 19:30
Оценка:  +1
гость
В стране война а некоторым одни телефоны блатные в голове... Идиоты
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь