Переключиться на мобильную версию

Газпром приобрел доли партнеров по Южному потоку

Назад к разделу
Таким образом Газпром стал единственным владельцем компании-оператора по строительству Южного потока.
Все партнеры Газпрома по строительству Южного потока покинули проект
Все партнеры Газпрома по строительству Южного потока покинули проект
AP

Газпром стал владельцем 100% акций компании South Stream Transport B.V., оператора проекта по строительству морского участка газопровода Южный поток. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение компании.

Итальянская компания Eni, немецкая Wintershall и французская EDF приняли решение о выходе из проекта в связи с тем, что его будущее трудно предсказать. До момента сделки Газпром являлся владельцем 50% акций компании South Stream Transport B.V.

Компания South Stream Transport B.V. была создана как оператор проекта по строительству морского участка газопровода Южный поток от российской Анапы до болгарской Варны.

"В связи с тем что получение разрешений для "Южного потока" трудно предсказуемо, а экономические последствия от затягивания его реализации на неопределенное время не поддаются подсчету, участники приняли решение о закрытии проекта", - прокомментировал решение о продаже пакета представитель Wintershall.

Евросоюз нашел замену Южному потоку

Напомним, 1 декабря Турция и Россия договорились о строительстве морского газопровода в Турцию. При этом большая часть газа, которая пойдет по нему, будет направляться на границу Турции и Греции, где будет построен новый газовый хаб. Об этом заявил глава правления Газпрома Александр Миллер сразу же после заявления Путина о прекращении Россией строительства газопровода Южный поток.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.12.2014, 02:47
Оценка:  0
гость
Га-га-га!!!! И тут фуйло само себя переиграло )))))) Теперь ватные тролли не станут говорить, что от загибания этого говнопроекта потеряет кто-то ещё, кроме самой рашки )))))) Иди ко дну параша в гордом одиночестве ))))))
slava  (аноним)  30.12.2014, 03:39
Оценка:  0
slava
Поздравляю те, наконец то кто то не с троллей открыл мне глаза, Вах даже дух захватило, ну наконец то высказалось светило мировой экономики и финансов.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь