Переключиться на мобильную версию

На Apple подали в суд за намеренное заполнение памяти iPhone и iPad

Назад к разделу
Apple делает это с целью заставить пользователей подписаться на платную систему хранения данных iCloud, утверждают истцы.
Презентация iOS 8
Презентация iOS 8
AP

Два жителя Калифорнии подали жалобу в суд Майами на компанию Apple. Истцы обвиняют производителей операционной системы iOS 8 в намеренном использовании слишком больших объемов памяти устройств, сообщает BBC News.

Пол Оршан и Кристофер Ендара утверждают, что iOS 8 занимает до 23,1 процента memory-ресурса на гаджетах Apple. При модернизации более старых моделей iPad и iPhone под последнюю версию операционной системы потери памяти могут составить до 1,3 гигабайта.

Истцы отмечают, что компания при продаже операционки не сообщает, сколько программа потребует места при записи. Они уверены, что это делается с целью заставить пользователей подписаться на платную систему хранения данных iCloud.

Компания Apple пока не комментировала иск.

Apple выплатит $400 млн компенсации пользователям

Напомним, что последнее обновление операционной системы iOS 8 было выпущено в конце сентября 2014 года, но Apple отозвала программу и переиздала ее. Первая версия забирала слишком много памяти в iPhone 6 и смартфон не мог совершать звонки.

Apple тогда принесла публичные извинения за неудачное обновление операционной системы.

Отметим, компания Apple в 2014 году заняла первое место в мире по рыночной капитализации. Штаб-квартира корпорации находится в Купертино, штат Калифорния.

14 ноября сообщалось, что общая капитализация российского рынка акций упала ниже капитализации Apple, составлявшей на тот момент $661 млрд.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Darth_Bandera    04.01.2015, 17:05
Оценка:  +2
Darth_Bandera
Это Айфонутость сродни шизофрении. Какой мажор, а то и просто придурок за последние деньги купят новый айфон. Глаза горят, руки трясутся. И что? А ничего! Есть куча аппаратов, стоящих меньше, а с функционалом больше. Весь Apple один большой мыльный пузырь.
psoi    04.01.2015, 12:37
Оценка:  +3
psoi
Развели истерию среди хомячков, теперь столько больных людей на планете...
mrTEASH  (аноним)  04.01.2015, 10:29
Оценка:  +1
mrTEASH
Скоро на Apple подадут в суд за две буквы «p» в названии...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь