Переключиться на мобильную версию

Меткомбинаты Мариуполя соединили новой дорогой с портом

Назад к разделу
Между мариупольскими меткомбинатами и торговым портом построен новый ж/д путь.
Длина новой однопутной железнодорожной линии составляет 1 138 метров
Длина новой однопутной железнодорожной линии составляет 1 138 метров
telegraf.com.ua

Новый железнодорожный путь, который построен в объезд разрушенного в результате теракта моста через реку Кальчик, соединил меткомбинаты Мариуполя с торговым морским портом.

"Сегодня по резервному пути был запущен первый пробный состав – тепловоз с пятнадцатью гружеными вагонами испытал новую дорогу. Новая ветка готова к эксплуатации. Железнодорожный путь построен в объезд разрушенного в результате теракта моста через реку Кальчик", – говорится в пресс-релизе холдинга Метивест во вторник, 6 января.

Согласно информации, длина новой однопутной железнодорожной линии составляет 1 138 метров. Кроме того, для жителей близлежащих домов смонтирован новый пешеходный переход, ведутся работы по восстановлению дороги для автотранспорта.

"Также проводятся подготовительные работы по восстановлению разрушенного моста. Готовится проектно-сметная документация. Подготовлена строительная площадка, часть поврежденного железнодорожного полотна демонтирована. Финансирование работ осуществляется за счет средств металлургических комбинатов имени Ильича и Азовсталь Группы Метинвест", – отметили в пресс-релизе.

Генеральный директор ММК имени Ильича Юрий Зинченко подчеркнул: "Резервный путь построен. Теперь мы снова будем получать сырье и отгружать готовую продукцию через морской порт. Хочу отметить, что первые дни по новой ж/д ветке составы будут ходить только днем и со скоростью не более 20 км/ч. Это нужно, чтобы произошла усадка грунта под ж/д путями после прохода грузовых поездов".

Как сообщал Корреспондент.net, в ночь на 23 декабря в Мариуполе был взорван железнодорожный мост через р.Кальчик. Нарушено железнодорожное сообщение с ММТП и городским железнодорожным вокзалом. Меткомбинаты имени Ильича и Азовсталь оказались на грани остановки.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Бокер    07.01.2015, 01:47
Оценка:  -2
Бокер
Думала,чего наши так уцепились за тот Мариуполь? Оказывается наш Великий и Ужасный имеет там таки кондитерскую фабричку))))
gyrman6    07.01.2015, 10:47
Оценка:  +1
gyrman6
Ну ты и дура!Может уцепились,потому что это украинская земля?Почему Россия цепляется за дальневосточные японские острова?
гость  (аноним)  06.01.2015, 23:20
Оценка:  +1
гость
Пища для диверсионных групп.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь