Переключиться на мобильную версию

Как украинские компании отметили новогодний "корпоратив"?

Назад к разделу
Накануне новогодних праздников международный центр интернет-торговли Allbiz опросил своих подписчиков – руководителей украинских компаний, которые зарегистрированы в центре.

Представители Allbiz спросили, будут ли компании проводить “корпоратив“, дарить своим сотрудникам и партнерам подарки, и как повлияла на празднование ситуация в стране.

Больше половины компаний (53%) дарили подарки своим партнерам. Из них 42% делают ежегодные подарки давно, а 11% – начиная с этого года. Это вселяет оптимизм – компании настроены на долгосрочное сотрудничество с клиентами и готовы инвестировать в построение отношений с ними. Каждая десятая компания, принявшая участие в опросе, сократила количество подарков в этом году по сравнению с прошлым годом. Вообще ничего не дарили своим партнерам 47% респондентов Allbiz.

Опрос показал, что те компании, которые дарят подарки своим клиентам и партнерам, делают это ежегодно - может меняться денежная ценность подарков или сокращаться список партнеров, но напомнить о себе компании хотят. Так, 11% респондентов подтвердили, что количество подарков не уменьшилось с прошлого года, а 11% компаний пришлось сузить список поздравляемых партнеров.

Новогодний “корпоратив“ провело 61% опрошенных компаний. Из них 50% – для всех сотрудников, а 11% – только для руководства. На вопрос, где отметят праздник, 34% ответили, что в офисе, 42% – на выезде (в ресторане, клубе и пр.). Отказались от “корпоратива“ 39%.

Опрос украинских копаний, зарегистрированных на Allbiz, наглядно демонстрирует, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, большинство компаний все же считает, “корпоратив“ – это отличный повод сплотить коллектив и пообщаться с коллегами, а новогодние подарки – напомнить о себе партнерам и построить долгосрочные отношения, что особенно важно для бизнесов, работающих в сегменте B2B.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь