Переключиться на мобильную версию

Еврокомиссия пока не готова дать Газпрому ответ по Турецкому потоку

Назад к разделу
Европейской комиссии необходимо проанализировать планы Газпрома по Турецкому потоку.
Ранее Газпром ознакомил Еврокомиссию с новой переговорной позицией российской стороны
Ранее Газпром ознакомил Еврокомиссию с новой переговорной позицией российской стороны
AP

Еврокомиссия (ЕК)  пока не может занимать какую-либо позицию по вопросу строительства газопровода Турецкий поток. Перед этим ЕК необходимо проанализировать планы Газпрома по Турецкому потоку, сообщила официальный представитель ЕК Анна-Кайса Итконен в четверг на брифинге в Брюсселе.  

Заместитель председателя Еврокомиссии Марош Шефчович, побывавший в Москве 14 января, принял к сведению заявление главы Газпрома Алексея Миллера о том, что Россия будет строить взамен Южного потока газопровод в ЕС через Турцию, сказала Итконен.

"Наши службы теперь проанализируют эти планы, в частности, с точки зрения экономической целесообразности и с точки зрения юридической осуществимости. Мы хотим оценить все последствия, прежде чем занимать позицию по этому вопросу", - сказала пресс-секретарь.

Она отметила, что в Брюсселе ожидают, что все обязательства российской стороны по действующим газовым контрактам будут соблюдены. По ее словам, никто бы не хотел сомневаться в Газпроме как надежном поставщике газа.

В Брюсселе ожидают от Газпрома сотрудничества с Европейской комиссией в вариантах решения для юго-восточной Европы вопросов безопасности энергетического снабжения, а также сотрудничества с Украиной и странами европейского юго-востока. По словам Итконен, в ЕС все согласны, что этот регион нуждается в усилении интеграции и настоящей диверсификации поставок газа.

Напомним, вчера глава Газпрома Алексей Миллер на встрече с Шефчовичем заявил, что украинский транзитный поток будет перенесен в Турцию, а Европа должна поспешить построить газотранспортные мощности, чтобы получить этот газ в новой точке сдачи-приема на границе Турции и Греции.

В свою очередь, Нафтогаз назвал политическим блефом заявления Газпрома о готовности разорвать сложившиеся газовые отношения с Евросоюзом, если тот не согласится "перекинуть" газовый транзит с Украины на Турецкий поток.


Турция и Россия 1 декабря 2014 года договорились о строительстве морского газопровода в Турцию. При этом большая часть газа, которая пойдет по нему, будет направляться на границу Турции и Греции, где будет построен новый газовый хаб. Об этом Миллер заявил сразу же после слов Путина о прекращении Россией строительства газопровода Южный поток.

Россия намерена построить газопровод в Турцию через 2-3 года

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Teplogorskyy_poe    19.09.2016, 11:34
Оценка:  -1
Teplogorskyy_poe
БАНДЕРА ГЕРОЙ  (аноним)  17.01.2015, 22:44
Оценка:  0
БАНДЕРА ГЕРОЙ
пусть пукин себе этот газ в дупу пустиь...шоб его раздуло карлика))) бу га га
гость  (аноним)  16.01.2015, 15:54
Оценка:  0
гость
Ой-ой, сбылась мечта Юли Тимошенко - наконец, перестать зависеть от этого отвратительного российского газа...
гость  (аноним)  16.01.2015, 03:12
Оценка:  0
гость
ёжик (аноним) 15.01.2015, 20:01
аэроврот твои ополченцы взяли )))))))))))))))))))))))))) мечтай, ватник )))))))
гость  (аноним)  16.01.2015, 03:11
Оценка:  0
гость
Народ!!! Я нашёл местного троллишку "ёжика" на Ютубе!!! )))))
ht tps:/ /ww w.yo utu be.c om/wat ch?v=yuto_aJ SzmM
ёжик  (аноним)  15.01.2015, 20:01
Оценка:  +1
ёжик
Ураааааааааааа! !! Наши взяли аэропорт! !!! Кабзда карателям! !!!!!
Russian_Troll    27.01.2017, 20:35
Оценка:  0
Russian_Troll
Russian_Troll    27.01.2017, 20:35
Оценка:  0
Russian_Troll
Russian_Troll    27.01.2017, 20:35
Оценка:  0
Russian_Troll
гость  (аноним)  15.01.2015, 18:29
Оценка:  +2
гость
А от неё ответа ни кто и не спрашивал. Миллер уведомил, что если ЕС хочет получать газ, то пусть сама, за свой счёт строит ГТС от Турции и хоть до луны. Хороводов больше не будет. ГТС Украины - это проблемы Украины...
Вопросы ещё есть?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь