Переключиться на мобильную версию

СБУ открыла дело против компаний Лукойла за финасирование ДНР и ЛНР

Назад к разделу
По данным СБУ, незаконно полученные доходы Лукойл и СЕПЕК направлял на финансирование боевиков ДНР и ЛНР.
Лукойл Украина подозревается в финансировании террористов на Востоке
Лукойл Украина подозревается в финансировании террористов на Востоке
tvc.ru

Читай также: Власти Румынии свернули работу нефтеперерабатывающего завода Лукойла

Служба безопасности Украины заявляет о финансировании треррористических организаций “ДНР“ и “ЛНР“ группам компаний “Лукойл“ и “СЕПЕК“.

По данному факту Главным следственным управлением СБУ открыто уголовное производство по ст 209, 258-5 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщает пресс-служба СБУ, ведомство осуществляет документирование грубого нарушения субъектами хозяйствования, которые входят в группы компаний “Лукойл“ и “СЕПЕК“, требований действующего законодательства при импорте нефтепродуктов с последующей их реализацией на территории Украины и использования полученных средств для финансирования террористических организаций “ДНР“ и “ЛНР“.

Читай также: Австрийцы купили сеть украинских заправок Лукойла

“В ходе расследования было установлено, что в течение 2013-2014 гг. Должностными лицами “Лукойл“ через морские терминалы Феодосии, Херсона, Измаила, Николаева и Одессы, а также через пункты пропуска на украинской западной границе и через границу с Беларусью вне таможенного контроля с использованием подконтрольных субъектов хозяйствования (ОАО “Лукойл“, “Лукойл-Украина“, Одесский нефтеперерабатывающий завод, ООО “Первая топливная компания“ и другие) было организовано контрабанду и реализацию более 2 млн. тонн нефтепродуктов на общую сумму около 2 млрд. долларов США“, - говорится в сообщении.

По данным СБУ, эти незаконно полученные доходы под прикрытием фиктивных договоров перечислялись на счета подконтрольных предприятий. В дальнейшем полученные преступным путем средства направлялись на финансирование террористической деятельности ДНР и ЛНР.

Как сообщалось, в сентябре австрийская инвестиционная компания AMIC Energy Management GmbH приобрела у Лукойла (РФ) украинскую сеть автозаправочных станций Лукойл.

Ранее СБУ опубликовала видео задержания боевиков диверсионной группы ДНР:

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.01.2015, 20:50
Оценка:  0
гость
Весь период АТО прямо из Донецка идут регулярные поставки продукции "Донецкий булочно-кондитерский комбинат" на территорию Украины. Этой продукцией и сейчас забита вся сеть киевских магазинов "АТБ". И есть большие сомнения, что Порошенко и Яценюк не в курсе, а это финансовая поддержка террористов!!!
Vlad_Zeit    16.01.2015, 14:34
Оценка:  +2
Vlad_Zeit
Я не верю в такую схему финансирования, уж слишком она сложна для Лукойла, а с учётом вменяемой им контрабанды ещё и глупа. Ну да бог с ним... как бы то не было, Лукойл откупится вот в это я верю)
KonstantinKosenk    16.01.2015, 13:01
Оценка:  +2
KonstantinKosenk
Я конечно факт контрабанды признать могу, но финансирование ДНР и ЛНР как то доказывать надо. Так скоро любой недоплаченный налог, хоть и на 1 грн. приравняют к финансированию ДНР И ЛНР
Катилин    16.01.2015, 12:11
Оценка:  -1
Катилин
Всё правильно тут антидемпингового коммитета нет, а бензином барыжить могут только шелл, шеврон и подконтрольные им организации. За что, собсно и воюют.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь