Переключиться на мобильную версию

Суд ликвидировал Запорожский алюминиевый комбинат

Назад к разделу
Прокуратура обжалует это решение.
Запорожский алюминиевый отобрали у Русала и закрыли
Запорожский алюминиевый отобрали у Русала и закрыли
ZN.UA

Читай также: У российского олигарха отобрали Запорожский алюминиевый комбинат

Запорожский окружной административный суд принял решение ликвидировать ОАО “Запорожский производственный алюминиевый комбинат“.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Прокуратура намерена обжаловать такое решение суда, пишет Insider.

Ранее по решениям судов было расторгнуто соглашение Фонда госимущества с российским инвестором и возвращено в государственную собственность пакет акций комбината в размере 68% уставного фонда.
 

Читай также: Тарута: Новые олигархи-чиновники зарабатывают огромные деньги

В ноябре 2014 г. Днепровское территориальное управление Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины обратилось в Запорожский окружной админсуд с требованием ликвидировать комбинат на основании того, что активы предприятия меньше, чем установленный законом минимум возможного уставного фонда для акционерных обществ.

В декабре прошлого года суд удовлетворил это требование, а государственный регистратор на основании решения суда внес в реестр предприятий сведения о том, что Алюминиевый комбинат находится в процессе ликвидации.

“Прокуратура области обратилась в Днепропетровский апелляционный админсуд с апелляционной жалобой на такое решение суда первой инстанции в связи с нарушением требований действующего законодательства во время его принятия. В частности, Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку по закону не имела полномочий для обращения в суд на этом основании “, - отмечается в сообщении.

Кроме этого, как отмечают в прокуратуре, в ходе рассмотрения дела не было учтено наличие у предприятия задолженности в сумме около 1,5 млрд грн, что нарушило законные права кредиторов.
 


Читай также: Дерипаска: “Космонавты“ из ЦБ загонят бизнес на кладбище

“Запорожский алюминиевый комбинат“ входил в объединенную компанию “Российский алюминий“ (“Русал“) российского миллиардера Олега Дерипаски.

Суды за возвращение актива в госсобственность велись с декабря 2010 года.

В июле 2014 года “ЗАлК“ прекратил выпуск алюминиевой катанки, объяснив это отсутствием спроса на внутреннем рынке.

Напомним, в ноябре сообщалось, что на территорию ЗАлК ворвались вооруженные люди, представившиеся бойцами батальона “Азов“. Позже Азов заявил, что не хотел допустить разграбления предприятия:

Айдар и ЗАлК
0:00 / 00:29

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.01.2015, 02:22
Оценка:  -1
гость
Взяли Попасную,здравствуй, Дебальцевский котел, но без границы с доброй Россией. Укротроллям в камментах усилить работу,а то призовут в АТО.
зірка**    25.01.2015, 16:45
Оценка:  +2
зірка**
"нє создалі"???
головне, що создалі за ці 23 роки -це цілодобові супермаркети, де люди у будь-який час МОЖУТЬ СПОКІЙНО КУПИТИ ПОКУШАТЬ!!!! на будь-які гроші, без черг, дефіцитів і ажіотажу. Чого ніколи не було у совку! Люди- ситі!!
гость  (аноним)  24.01.2015, 12:44
Оценка:  +5
гость
"гость (аноним) 24.01.2015, 05:27"
Ха-ха-ха! Тупой безмозглый кацапчег! Коммунисты НИКОГДА и НИЧЕГО не создали! 23 года в Украине правили все те же бывшие КОММУНЯКИ и КОМСОМОЛЬЦЫ, которые и устроили развал ублюдочного СССР. И расейские бывшие коммуняки погнали ка-цапское быдло воевать в Украину.
гость  (аноним)  24.01.2015, 12:32
Оценка:  +3
гость
НАШИДЕДЫВАИВАЛ-И-И-И-И-И-И-И!!!
В ернуть в государство все формы собственности, где есть кацапчеговский капитал! Война есть война!
гость  (аноним)  24.01.2015, 05:27
Оценка:  -5
гость
За 23 года своего существования этот уродец под названием нынешняя Украина ничего не создал.Он только высасывал, высасывал и высасывал то, что создали коммунисты. Потом жили за счет кредитов.Но вся дармовщина рано или поздно кончается.Теперь народ Украины будет уже расплачиваться за свою тупость.
Хикки    25.01.2015, 15:25
Оценка:  +2
Хикки
А кто правил в "Нынешней Украине"?? Праавильно, бывшие номенклатурные совки и прочие нувориши...
alex11273    25.01.2015, 18:13
Оценка:  0
alex11273
Что вы в своей кацапии сотворили, самое большое количество беспризорников в мире, это ваше достоинство за 23 года? Самое большее потребление чистого алкоголя, это ваше подвиги? Да, и почему россия это "брат"? россия женского рода, вывод живут там одни трасвеститы у которых нет ни какого будушего...
Артем  (аноним)  24.01.2015, 00:39
Оценка:  0
Артем
Вложи в наши предприятия свой капитал вместо кацапского , благодаря которому эти предприятия не поразваливались еще 10 лет назад как все заводы в Киеве
гость  (аноним)  23.01.2015, 19:21
Оценка:  -4
гость
https://www.youtube.com/watch?v=Z 4xqPhlNFUc
гость  (аноним)  23.01.2015, 18:51
Оценка:  +3
гость
Типичная ситуация в мире, когда страна вроде обрела независимость но ее экономика и финансы в руках метрополии.
У нас в Украине, до хрена предприятий с ка-цапским капиталом! Это одна из причин, почему мы 23 года тупо буксуем! Спасибо, за ЭТО, нашим президентам, продажным депутатам и правительствам!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь