Переключиться на мобильную версию

Киевстар в Донецке захватили боевики: ДНРовцы создают мобильный оператор

Назад к разделу
Одновременно с захватом вооруженными людьми техцентра Киевстара в Донецке ДНРовцы заявили о создании своего мобильного оператора.
Центральный офис Киевстара в Донецке
Центральный офис Киевстара в Донецке
portal.rssing.com

Компания Киевстар заявляет, что причиной экстренного отключения связи на территории Донецкой и Луганской областей, оккупированной боевиками, стал захват вооруженными людьми технического центра в Донецке.

“Причиной нештатной работы оборудования Киевстар в Донецке, были незаконные действия вооруженных людей, которые зашли вчера (4 февраля) в технический центр офиса Киевстар в Донецке. В результате их действий мы зафиксировали повреждения и обесточивания оборудования узла связи определенного фрагмента сети в Донецкой и Луганской областях“, - говорится в сообщении на сайте компании.

Пока связь не восстановлена. “В настоящее время, мы пытаемся получить доступ в помещение, которое сейчас контролируется вооруженными лицами“, - сообщает Киевстар.

Также президент компании Петр Чернышев сообщил на своей странице в facebook, что Мариуполь вначале тоже оказался в зоне отключения.

"Однако героическими усилиями наших технических специалистов за ночь удалось перенастроить сеть таким образом, чтобы абоненты Мариуполя и прилегающих территорий снова оказались на связи! Очень благодарен специалистам – они настоящие профессионалы!", - написал он.

Читай также: На Донбассе разворовали имущество Укргаздобычи на 86 млн грн

В то же время сепаратисты заявили о создании собственного мобильного оператора.

Информационный ресурс сепаратистов “ДАН“ приводит слова Виктора Яценко называющего себя “министром связи“ “ДНР“: “Хочу сообщить всем гражданам республики, что министерство связи с сегодняшнего дня начинает полномасштабную работу по созданию собственного сотового оператора связи на территории ДНР“.

По словам “министра“, это будет “государственный оператор“, работа которого планируется на территории, подконтрольной боевикам “ДНР“ и, возможно, также и “ЛНР“.

Читай также: В Луганске захватили центральный офис ПриватБанка

При этом сепаратисты хотят создать сеть за три-пять недель и организовать конкурс на ее название.

Также Яценко заявил, что у Киевстара якобы были низкие показатели по клиентской базе, Лайф вывез технику из оккупированного Донбасса еще в октябре, а связью местных жителей обеспечивает МТС.

Как сообщалось, 4 февраля мобильный оператор “Киевстар“ отключил сегмент сети мобильной связи на части территорий Донецкой и Луганской областей, захваченной боевиками.

В компании объяснили это внештатной работой сети, возникшей по неустановленным причинам.

Комментариев (29)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.02.2018, 22:38
Оценка:  0
гость
ну если киевстар за лицензию не заплатил за предоставление услуг связи на территории ДНР, то пусть уступят оборудование тому, кто государству платят, разве нет, рагули?
ёжик  (аноним)  05.02.2015, 22:11
Оценка:  0
ёжик
вчера насосал аж на три пузыря водяры, бухал всю ночь с женой Вовкой))) слава нашему вождю Пукину!
navigator2    05.02.2015, 20:02
Оценка:  +2
navigator2
"Завоюем, отожмем, референдум проведем" - це суть руського міру
gyrman6    05.02.2015, 19:46
Оценка:  +3
gyrman6
Разберут и в Рашу продадут за бухло и патроны.За полгода они ещё ничего не восстановили,только курочат и в Рашу продают.
navigator2    05.02.2015, 20:03
Оценка:  +2
navigator2
так і є
Маруся  (аноним)  05.02.2015, 19:07
Оценка:  -4
Маруся
ДНР это утопия, как Приднестровье. Кому выгодно, чтобы в Донецке и в Луганске был бардак? -олигархам Украины и России вместе взятых. А Америка таким образом всего лишь решает свои экономические проблемы. В России - предатели! Иначе объяснить поставки газа и электроэнергии и остальных привелегий нет
Маруся  (аноним)  05.02.2015, 19:02
Оценка:  -4
Маруся
Есть очень криминальное гос-ву именуемое Камбоджа, но Украина бля...... его переплюнула. В Камбоджи, убить человека стоит 200 у.е. а так, чтобы не нашли 300 у.е... Украина - полное отсутствие законов и их выполнения. Что еще сказать? Сотрудников Киевстара давно уже нет в Донецке! Хватит пи.з..ть.
вентилятор  (аноним)  10.02.2015, 23:12
Оценка:  0
вентилятор
а связь с номерами диапазона 68,96и 98 сегментов ослуживается "государственнім мобильнім оператором"
гость  (аноним)  05.02.2015, 17:42
Оценка:  +4
гость
гость01. А где моё при СССР построеное? Я же на многих стройках работал. Между прочим в России.
гость  (аноним)  05.02.2015, 17:36
Оценка:  +1
гость
теперь назовут не КИЕВ СТАР а ДОНБАСС НОВ. А вообще,у этой херни судьба такая. Повстанцы даже уголь вывозят.А эти не смогли дорогое оборудование
ёжик  (аноним)  05.02.2015, 16:08
Оценка:  -12
ёжик
Хахахаха) ))) а я ведь об этом вчера писал. ....а свидомые укродебилы мне не верили. ....а ЗРЯ! ! Слава Донбассу! !!!
a_n_d_r_o_n    05.02.2015, 18:30
Оценка:  +5
a_n_d_r_o_n
Дай дураку х...й стеклянный, так он и х...й разобьет и руки порежет... Это про имбицилов из ДНР и оборудование для моб. связи.
Dimasski    05.02.2015, 18:53
Оценка:  +5
Dimasski
какая слава?? куда тебе звонить - соседу в подвал?? своя мобильная связь на два города - это вообще дурдом...
гость01  (аноним)  05.02.2015, 15:56
Оценка:  -10
гость01
гость (аноним) 05.02.2015, 15:08 Спасибо жителям Карпат — у власти весь олигархат! и особое спасибо тварям вальцману, крысынюку, турчите и остальной галимой продажной Верховной за зраде, за то что бомбят города Донбасса. Пусть эти твари сдохнут
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь