Переключиться на мобильную версию

Крымские власти "национализировали" Укртелеком

Назад к разделу
После захвата предприятия вооруженной "саомобороной", оккупационная российская власть на полуострове заявила, что "Укртелеком" надо национализировать.
Укртелеком не работает в Крыму
Укртелеком не работает в Крыму
Крым.Реалии

Читай также: В Севастополе захватили помещение Укртелекома и "отстранили" директора

Оккупационные власти Крыма приняли решение о национализации предприятия “Укртелеком“ на полуострове.

Об этом сообщают Крым.Реалии со ссылкой на “Госсовет Республики Крым“.

Национализация

О необходимости национализации накануне сообщил “председатель комитета Госсовета по информполитики, связи и массовых коммуникаций“ Сергей Шувайников.

“Укртелеком“ должен быть национализирован, другого пути я не вижу. Иначе такие ситуации будут возникать постоянно“, - сказал он РИА Новости после того, как “Укртелеком“ был вынужден прекратить работу в Крыму: у пользователей исчез интернет, одновременно перестал работать мобильный оператор “ТриМоб“, а также исчезла телефонная связь “МТС-Украина“, которая предоставлялась с помощью услуги 3G.

Объявление на дверях
Объявление на дверях
Крым.Реалии

Читай также: Связь с Крымом: как обойти запрет на звонки с российским кодом

“Если мы национализировали “Крымэнерго“, значит мы должны подойти и к этому вопросу. Я понимаю, что это нелегко, но надо такой шаг сделать, чтобы потом не было проблем“, - сказал Шувайников. Он также сообщил, что в среду, 11 февраля, состоится сессия крымского парламента, на которой может быть рассмотрен вопрос национализации предприятия.

“Если люди заплатили за услугу, они ее получить. Ответственность на себя должно взять власть Крыма, и мы ее на себя обязательно возьмем“, - подчеркнул депутат.

Отключение с “самообороной“

В компании “Укртелеком“ сообщили, что в ночь на 10 февраля произошло физическое разъединение оптико-волоконного магистрального кабеля сразу по двум направлениям, которые связывают материковую часть Украины с Крымом. “Повреждения зафиксированы на расстоянии, которое соответствует ближайшому усилительному пункту на территории Крыма“, - сообщила пресс-служба “Укртелекома“.

“Таким образом, мы можем утверждать, что разъединение кабеля произошло на территории полуострова“, - говорят в компании.

 

Объявление на дверях
Объявление на дверях
Крым.Реалии

Кроме того, по информации оператора, сотрудникам “Укртелекома“ был заблокирован доступ во все офисные и технологические помещения крымского филиала.

 

“На всех ключевых объектах предприятия выставлена вооруженная охрана, представители которой говорят о внедрении предприятием “Крымтелеком“ временного административного управления крымским филиалом ОАО “Укртелеком“, - отмечается в сообщении.

 

Укртелеком решили отобрать у Ахметова
Укртелеком решили отобрать у Ахметова
Крым.Реалии

Читай также: Киевстар в Донецке захватили боевики: ДНРовцы создают мобильный оператор

В свою очередь крымские власти заявили, что “Укртелеком“ якобы самостоятельно выключил связь на полуострове.

В ответ крымские власти выступили с противоречивой информацией.

Так, глава “Минсвязи Крыма“ Дмитрий Полонский заверял, что никакого захвата не было.

“Никто никого захватывать не собирался и не собирается. Это один в один заявления, когда прекращали в Крыму свою работу украинские мобильные операторы связи. Тогда тоже говорилось, что вошли вооруженные люди, но потом выяснилось, что никто никуда не заходил, а как показала история, сами компании отключали крымчан от услуг связи“, — цитирует его РИА Новости.

А вот первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет наличие посторонних людей на объекте признал.

“После того как украинская сторона отключила нас от связи, народное ополчение зашло (на объекты), чтобы не было никаких провокаций, непонятных действий. Они обеспечивают правопорядок и спокойствие, чтобы люди знали, что все находится под защитой, что никаких угроз и провокаций нет, не было и быть не может“, — сказал Шеремет.

“Массандру“ тоже заблокировали

 

Массандра
Массандра
Крым.Реалии

 


Знаменательно, что инцидент вокруг “Укртелекома“ в Крыму совпал с блокировкой представителями “самообороны“ работы головного завода НПАО “Массандра“ в Ялте.

Как сообщил гендиректор предприятия Николай Бойко, заблокирована вся деятельность предприятия. “При этом никаких оснований, никаких документов у них не было“, - сообщил Бойко. Гендиректор завода добавил, что находится в больнице, под капельницей.

 

 

Позже пресс-секретарь “самообороны“ Кирилл Нагорняк объяснил присутствие на территории “Массандры“ тем, что, “согласно плану совместных мероприятий с МВД Республики Крым, народное ополчение помогает охранять общественный порядок на территории предприятия“.

Как известно, ОАО “Массандра“ имеет около четырех тысяч гектаров виноградников. 80% продукции предприятия составляют марочные вина, 20% - ординарные. Летом прошлого года предприятие попало под санкции Евросоюза.

Письмо Путину от коммуниста

Первый секретарь комитета Крымского отделения партии “Коммунисты России“ Леонид Грач, комментируя событие в крымском офисе “Укртелекома“, а также на заводе “Массандра“, сказал, что подобных фактов с каждым днем фиксируется все больше и больше, приведя в пример недавние события в Бахчисарайский райпотребсоюзе, заводе “Залив“ и другие случаи, где были замечены представители так называемой “самообороны“.

“Во-первых, за этим стоит управления делами президента России. Во-вторых, за этим стоят Аксенов и Шеремет (первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет)“, - сказал Грач в комментарии для Крим.Реалии.

Представителей “самообороны“, которые участвуют “в захвате собственности“, коммунист назвал “криминальной организацией, которая существует параллельно с правоохранительными структурами“. “Кто их финансирует, кто их посылает, кто им обеспечивает обмундирование, передвижения и так далее?“, - возмутился Грач.

В связи с тем, что происходит на полуострове вокруг частной и государственной собственности, экс-спикер крымского парламента обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором требует «“соблюдения конституционного порядка“.

“Я сообщил в этом письме, что я известный человек в Крыму, России, Украине. Я государственник и патриот Крыма. Если будут какие-то против меня репрессивные меры использоваться, тогда я оставляю за собой право возложить ответственность на Владимира Путина. Во-вторых, если не будут приняты надлежащие меры для разгона этой самозахватнической самообороны, они не уйдут из Бахчисарая, “Массандры“ и так далее, тогда я оставляю за собой право апеллировать к международной общественности“, - сказал Грач.

Смотрите также видео о "национализации" Укртелекома:

В Крыму национализируют Укртелеком
0:00 / 03:11

Источник Blacksea tv

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Александр    02.01.2017, 16:27
Оценка:  0
Александр
Владимир111    11.02.2015, 14:09
Оценка:  +1
Владимир111
За Ахметку переживают))
xxvekFox    11.02.2015, 13:17
Оценка:  +1
xxvekFox
Такие объекты не должны принадлежать частному лицу.
В Украине осталось продать только Верховную Раду и Администрацию Президента, чтоб можно было им сдавать по, завышенной на порядок, арендной плате.
Тоже из Крыма  (аноним)  11.02.2015, 13:05
Оценка:  -2
Тоже из Крыма
Похоже, бандюганы из самообороны подбираются к собственности самого Грача. С другой стороны, он хоть и коммуняка, но пока первый, кто против этой шайки выступил. "Какой хитрый человек"(с)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь