Переключиться на мобильную версию

В Крыму заблокированы 3000 украинских вагонов - СМИ

Назад к разделу
Перевозчики не могут забрать вагоны из-за запрета железнодорожных перевозок с полуостровом.
В Крыму остались тысячи украинских вагонов
В Крыму остались тысячи украинских вагонов
news.rufox.ru

Читай также: Поезда в Крыму подорожают

После экстренного прекращения железнодорожного сообщения между Украиной и Крымом на территории полуострова осталось около 3 000 украинских грузовых вагонов и сырье, сообщил ЛІГАБізнесІнформ на условиях анонимности высокопоставленный чиновник министерства.

Чиновник добавил, что Мининфраструктуры не уполномочено вести переговоры с властями оккупированного Крыма, поскольку Украина их не признает. “Мы с Россией об этом переговоры не ведем, поскольку с позиции государства Крым - это территория Украины. Пока нет вариантов решения этой проблемы. Это должно быть политическое решение“, - отметил чиновник. 

Читай также: Крымские власти "национализировали" Укртелеком

Мининфраструктуры и Укрзализныця (УЗ) не могут решить вопрос о возврате десятков составов с оккупированной территории, для этого необходимо политическое решение о возобновлении ж/д сообщения.

Операторы, чьи вагоны застряли на полуострове, каждый день несут большие убытки. Если высшее руководство страны не решит вопрос, то грузоперевозчики будут вынуждены вывозить заблокированные вагоны через территорию России. Стоимость трансфера одного вагона - около 20 000 грн.

Читай также: Крым в интернет-изоляции: какие компании покинули полуостров из-за санкций

“По большей части украинские вагоны возили песок для крымских компаний. Этими же вагонами доставлялся известняк для украинских металлургических предприятий. В этой кооперации задействованы такие крупные компании, как Балаклавское рудоуправление, Евпаторийский завод стройматериалов, Южный ГОК, АрселорМиттал, Запорожсталь, Николаевский глиноземный завод“, - рассказывает заместитель начальника юридического отдела Спецвагонтранслизинг (СВТЛ) Богдан Опресняк. У компании в Крыму осталось 60 вагонов (общий операционный парк компании 1 320 вагонов. - Ред.). 

В оперативном управлении компании Трансгарант Украина (дочерняя компания ООО Фирма Трансгарант, Россия) находится около 3 000 единиц подвижного состава. В Крыму осталось 550 вагонов. Замдиректора по оперативной работе компании Анатолий Яблонский уверяет, что Трансгарант с момента введения блокады потеряла на простое вагонов (за счет обслуживании лизинговых и арендных платежей) около 5 млн грн. Аренда одного вагона обходится компании 200 грн в день. 

Читай также: Российский бизнесмен готов к "черной метке" за строительство моста в Крым

Грузоперевозчики не ждут от власти решения проблемы с вагонами. “На последней пресс-конференции и.о. гендиректора УЗ Максим Бланк заявил, что нет никаких оснований для пересмотра ранее принятых решений и их отмены. На наши запросы мы получаем отписки без конкретных вариантов решения вопроса“, - говорит Опресняк. 

По словам Яблонского, компания видит только одно решение проблемы: транспортировка вагонов через Керченскую паромную переправу на территорию России, а затем в Украину. Цена переправы и транспортировки одного вагона - 20 000 грн. 

По словам операторов, если бы украинская власть сработала на упреждение, проблемы можно было избежать. Достаточно заранее предупредить грузоперевозчиков о планируемом запрете. Яблонский убежден: компании хватило бы недели, чтобы вывезти груз и весь парк вагонов.

Комментариев (22)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Teplo_gorsk    19.09.2016, 11:28
Оценка:  0
Teplo_gorsk
гость  (аноним)  13.02.2015, 13:45
Оценка:  0
гость
Маразм крепчает! ......украина запретила жд перевозки с Крымом......а теперь нытье,отдайте вагоны! Вот уж фигушки вам! мы их на пушки переплавим!
Vdovin098599    17.02.2015, 18:20
Оценка:  0
Vdovin098599
валяй плавь - если сможешь вагонную сталь впарить за оружейную я перед тобой поклонюсь. А да еще твоего в крыму ничего нет когда вернем Крым - готовься сваливать в рашкостан
крымчанин  (аноним)  13.02.2015, 06:31
Оценка:  -1
крымчанин
Путин, подними зарплату cyka, мне жрать нечего!
гость  (аноним)  12.02.2015, 22:56
Оценка:  -1
гость
каой быдло едит в крым..игнор..пусть твари дохнут
моя мысль  (аноним)  12.02.2015, 22:36
Оценка:  +1
моя мысль
И сейчас. У государства не было границы. А тут делают 50 километровую зону с Донбассом. Это еще что за ху...ня? Де факто. признать днр и лнр.
моя мысль  (аноним)  12.02.2015, 22:32
Оценка:  0
моя мысль
Думаю что вагоны не частные а государственные По чьей доброй воле их не вывозили и накопили такую кучу. Людей этих расстрелять без допроса..
гостья  (аноним)  12.02.2015, 20:39
Оценка:  -2
гостья
Как здорово быть ворюгой и наглой обезьяной,коей является путинская Раша!
И тогда можно всё чужое загробастать на шару,наслаждаться своей невиданной подлостью да ещё выставлять ограбленных и оккупированных полными идиотами .
TonioF    12.02.2015, 21:46
Оценка:  +2
TonioF
Украина запретила перевозки. Олень
гость  (аноним)  12.02.2015, 20:33
Оценка:  -2
гость
гость (аноним) 12.02.2015, 20:28, Какое нафиг ЛГБТ? Путин бисексуал. Официально с Кабаевой, а в тихаря с Д. Анатольичем.
гость  (аноним)  12.02.2015, 20:28
Оценка:  -2
гость
ЛГБТ любит Россию и Крым. Ребята мы вас поддержим.
OttoOtto    12.02.2015, 20:10
Оценка:  -2
OttoOtto
крымчане, держитесь, те кто поддержал вактников к августу будете на помойке
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь