Переключиться на мобильную версию

Укрзализныця анонсировала подорожание билетов

Назад к разделу
Стоимость проезда в поездах весной вырастет на 21%.
Укрзализныця анонсировала подорожание билетов
depositphotos.com

Читай также: Укрзализныця не будет отменять поезда в Россию

“Укрзализныця“ предупредила о планах повысить тарифы на проезд в этом году на 21% в три этапа: с 1 марта - на 6%, с 1 апреля - на 7%, с 1 мая - на 6,5%. Об этом пишет LB.ua.

Индексация будет касаться всех категорий вагонов, кроме 1-го класса “Интерсити+“. Во втором классе тарифы вырастут в один этап на 5,2% с 1 марта.

Как отмечается на сайте перевозчика, таким образом он собирается компенсировать прошлогоднюю инфляцию.

“Окончательное решение об индексации тарифов еще не принято, проект приказа находится на рассмотрении специалистов“, - подчеркнул при этом начальник департамента пассажирских перевозок дальнего сообщения Игорь Бреус.

Читай также: Покупать ж/д билеты теперь можно в отделениях и на сайте Укрпочты

В то же время он добавил, что повышать стоимость проезда необходимо, потому что нынешние тарифы в три раза меньше себестоимости.

“При индексации тарифов мы учитываем уровень инфляции, рост цен производителей и финансовые возможности населения. Даже в развитых странах мира, например, Германии, Франции, тарифы соответствуют себестоимости перевозок лишь на 40-50%, но в этих странах действуют механизмы компенсации из госбюджета расходов перевозчику: то ли на закупку подвижного состава за государственные средства, то ли в развитие инфраструктуры. В Украине перевозчику не компенсируют полностью даже перевозку льготников“, - пожаловался Бреус.

Напомним, в 2014 году билеты на поезда дорожали дважды на 10% - с 8 августа и с 1 октября.

Смотрите также видео о коррупции Укрзализныци:

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.02.2015, 19:52
Оценка:  +1
гость
Да, майданновские попрыгунчики наскакали себе геморой на многие года вперёд. Это ещё цветочки. Так и до нового голодомора не далеко.
гость  (аноним)  13.02.2015, 11:56
Оценка:  +2
гость
Ну , куда не кинь, сразу видно что майдауны принесли стране одни "покращення". Спасибо им! Каждый день то там, то сям только и слышишь об улучшениях для народа.А героев теперь сколько! Не успевают отпевать.Спасибо майданутым и за это!
tel1    13.02.2015, 02:59
Оценка:  -3
tel1
вот чё вы тут гавкаете ненравиться за вилы и на майдан.. как вата тупая уже абы погавкать..
ЛюблюУкраину    12.02.2015, 23:19
Оценка:  0
ЛюблюУкраину
охренеть, а санитарные зоны с закрытыми туалетами останутся
гость  (аноним)  12.02.2015, 20:37
Оценка:  +1
гость
Майданутые, вы что eбaнутые?
гость  (аноним)  12.02.2015, 17:50
Оценка:  +8
гость
Привет майдаунам , они же патриоты- горлопаны.Все хуже и хуже.Уже все памятники Ленину снесли, а ситуация все ухудшается.Может не то и не тех сносили? К сожалению, таких майдаунов в Украине большинство. Дорого заплатит наша страна за тупость народа.Ох дорого...
gowerlyanin    21.05.2015, 08:36
Оценка:  +7
gowerlyanin
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь