Переключиться на мобильную версию

Финмониторинг заблокировал скандальный платеж "Донбассэнерго" на 200 млн

Назад к разделу
Донбассэнерго получил 200 млн грн, так как суд неожиданно снял для него ограничения, введенные Кабмином.
Рассчеты с предприятиями в зоне АТО прекращены
Рассчеты с предприятиями в зоне АТО прекращены
donetsk.livejournal.com

Читай также: Стало известно, сколько компании Ахметова должны государству

Государственная служба финмониторинга Украины заблокировала перечисленные в адрес ОАО “Донбассэнерго“ 200 млн грн от госпредприятия “Энергорынок“.

Об этом сообщил народный депутат Сергей Лещенко, пишет Экономическая правда.

“Деньги заблокированы сегодня утром на 5 дней Государственным финансовым мониторингом. После чего еще в течение 23 дней прокуратура должна легализовать арест денег в суде“, - написал он в Facebook.

Читай также: Яценюк поручил провести расследование по энергоконтрактам с РФ

“Руководитель“ Энергорынок“ Гнатюк не дождался апелляции, не дождался даже понедельника, а прямо в пятницу (13 февраля) с колес подписал платежку на 200 млн! Это означает, что деньги были зарезервированы под такой платеж! При том, что на момент резерва еще действовал запрет Нацкомиссии регулирования энергетики платить в зону АТО“, - отметил Лещенко.

Позже депутат добавил, что Финмониторинг заблокировал платеж “Энергорынка“ еще одной компании с Донбасса - “Востоэнерго“. Причиной выплат также было решение суда.

“По информации источников, уже в понедельник вечером “Энергорынок“ перевел Ахметову 410 млн гривен на основании этого определения суда. Однако до адресата они не дошли - заблокированы Госфинмониторингом“, - добавил Лещенко.

Читай также: Украина закупила у России электричества на $4,7 млн

Ранее Лещенко сообщил, что НКРЕКУ постановлением №158 от 2 февраля запретила “Энергорынку“ проводить расчеты с энергогенерирующими предприятиями (ТЭС, ТЭЦ, ВЭС), которые находятся на неподконтрольных украинской власти территориях. Постановление работает в течение действия распоряжения Кабинета министров о временных чрезвычайных мерах на рынке электроэнергии.

По словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина, прекращение расчетов “Энергорынка“ с генерирующими предприятиями, находящимися в зоне АТО, послужит стимулом к поиску механизмов оплаты электроэнергии, потребляемой в регионе.

Но 13 февраля Окружной административный суд Киева своим решением приостановил применение этого постановления НКРЕКУ по отношению к ОАО “Донбассэнерго“, сообщил депутат.



По словам Лещенко, “Донбассэнерго“ подконтрольное сыну экс-президента Александру Януковичу, однако у самого Януковича это отрицают.

“Донбассэнерго“ эксплуатирует Старобешевскую и Славянскую ТЭС суммарной установленной мощностью 2880 МВт.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
paprika22    18.02.2015, 13:57
Оценка:  0
paprika22
ну вот словак миклош уже начал свою работу уже повфышение тарифов пошло его ловаки выгнали из правительства а петя подобрал!
paprika22    18.02.2015, 13:58
Оценка:  0
paprika22
все говно европейское собрал! и бальцеовича и миклоша которых ненавидят люди больше всего в их странах, теперь над нами свои эксперименты делать будут!
Sanikk    18.02.2015, 09:08
Оценка:  +2
Sanikk
Как это достало, люди сидят без денег и перспективы, зато эта сволота шмаляет на счета сынков" - млн_ы...
гость  (аноним)  17.02.2015, 14:21
Оценка:  +20
гость
Руководитель“ Энергорынок“ Гнатюк задержан? Показания уже даёт? Нехер сопли жевать! Виноват - к ответу по всей строгости закона!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь