Переключиться на мобильную версию

Россия начала поставки газа в зону АТО за деньги "Нафтогаза"

Назад к разделу
"Газпром" самовольно решил поставлять газ через пункты, находящиеся на территории, оккупированной боевиками.
Газпром внес изменения в поставки газа
Газпром внес изменения в поставки газа
gazprom.ru

Российский газовый монополист “Газпром“ добавил новые пункты приема-сдачи газа при поставках на Украину: ГИС Прохоровка (граница Ростовской и Луганской областей) и ГИС Платово (граница Ростовской и Донецкой областей).

Об этом заявил председатель правления “Газпрома“ Алексей Миллер, передает Интерфакс.

Читай также: Украина обещает возобновить поставки газа на оккупированный Донбасс

“В соответствии с действующим между “Газпромом“ и “Нафтогазом Украины“ контрактом купли-продажи газа, с 16:00 мск (15:00 по Киеву) 19 февраля 2015 года “Газпром“ поставляет газ на Украину в том числе через газоизмерительные станции “Прохоровка“ и “Платово“ в объеме 12 млн куб. м в сутки“, - сказал Миллер.

На последнюю отчетную дату - 17 февраля - “Нафтогаз“ импортировал 30,55 млн кубометров в сутки.

Такое решение было принято после того, как на оккупированной боевиками территории Донбасса были прекращены поставки газа из-за взрывов газопроводов.

Как сообщил агентству “Интерфакс-Украина“ источник в правительстве страны, аналогично российская сторона действует и в сфере электроэнергетики.

По его данным, Россия осуществляет поставки электроэнергии на не подконтрольные территории Украине по ЛЭП 500 кВ “Победа-Шахты“ в объеме около 500 МВт-ч/мес. При этом РФ учитывает эту электроэнергию в рамках контракта на поставку в Украину между “Укринтерэнерго“ и “Интер РАО“.

“В декабре Минэнергоугля Украины направило письмо в РФ о том, что Украина хочет исключить из перечня межгосударственных перетоков линию “Победа-Шахты“. Но это вопрос политический“, - отметил он.

По словам собеседника агентства, при подписании документов на поставленную из России электроэнергию Украина откажется учитывать и оплачивать объем, поступивший в зону АТО без ее согласия.

Напомним, 17 февраля компания “Укртрансгаз“ сообщила о повреждении трубопровода, идущего от магистрального газопровода “Новопсков-Краматорск“ в Донецкой области. Поврежденный участок перекрыли, пять распределительных станций остались без газоснабжения.

Сегодня, 19 февраля, боевики ДНР заявили, что Украина “варварски“ перекрыла поставки газа в оккупированные территории. 

Читай также: Боевики взорвали магистральный газопровод - Москаль

Представители боевиков заявили о переходе на российское топливо. О своей готовности обеспечить жителей Донбасса газом уже сообщил российский премьер Дмитрий Медведев.

Позднее Украинский оператор газотранспортной системы ОАО “Укртрансгаз“ подтвердил готовность начать работы по восстановлению поврежденной инфраструктуры, как только боевые действия будут прекращены, а работники получат возможность добраться аварийных участков без угрозы их жизни и здоровью.

Смотрите также видео взрыва газопровода:

Комментариев (29)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.02.2015, 14:36
Оценка:  0
гость
Хэрои нэ вмырають якщо воны тикають
Roqi  (аноним)  20.02.2015, 14:30
Оценка:  0
Roqi
Да даже если и не заплатят за этот газ ну и пусть! А 99% что ваша власть не заплатит, это ж только перед ЕС слезу пускаем что дескать "люди гибнут", а как до дела - так "горите ват ники! луган доны!" и т.д.
Это отобьётся потом всё равно. Люди видят кто со злом и ложью пришёл, а кто с теплом.
Сурож  (аноним)  20.02.2015, 12:06
Оценка:  0
Сурож
Сколько врать можно????Вы население своей страны за кого держите???Было вчера выступление представителя Газпрома-Газ поставляется как ПОМОЩЬ и не увязывается с Украинским объёмом!!!
гость  (аноним)  20.02.2015, 05:52
Оценка:  0
гость
"Русские своих на войне не бросают!" ("Брат 2"
гость  (аноним)  20.02.2015, 01:39
Оценка:  -3
гость
РУССКИЙ ВИТЯЗЬ,ЛЕЖАЩИЙ В ГРЯЗИ
У ПИВНУШКИ РАСКИНУВШИ РУКИ,
ЗНАЙ,ТЕБЯ ОПОИЛИ ХО,ЛЫ,
А ОБАМА НА,АЛ В ТВОИ БРЮКИ!
гость  (аноним)  19.02.2015, 21:20
Оценка:  0
гость
Также ополченцы нашли огромную выгребную яму (на 15:50 минуте) с фекалиями в городском общественном туалете, куда украинские оккупанты сбрасывали тела своих погибших бойцов.
Никто из ополченцев не согласился спускаться туда и вынимать украинских солдат.
(Русская весна)
Забирайте своих из дерьма сами
гость  (аноним)  19.02.2015, 19:54
Оценка:  0
гость
Теперь медведев с залупутиным и 145 млн населением рашке придёться поднатужить свои гейжо*ы стратегически выполнить задание газофицировать жителей лугандана и даунбасса
гость  (аноним)  19.02.2015, 19:36
Оценка:  0
гость
Правильно ли я понял, вся Украина, вместе с оккупированными половинами двух областей потребляла 30,55 млн куб , а теперь они за счет Украины окольным путем поставляют в оккупированную зону 12 млн куб, то есть более трети всего закупаемого газа???
гость  (аноним)  19.02.2015, 19:14
Оценка:  -4
гость
lanaw
Так уябывайте с Юго-востока, что ж вы твари подлые к нам то лезете...
Вы же даже после поражения к нам всё-равно не поедете, по тому что это будет не безопасно - это не предупреждение а обещание.
Уябывайте за Дон, что б духу вашего здесь не было. И молите бога, чтоб мы на Дону остановились.
гость  (аноним)  19.02.2015, 19:02
Оценка:  -2
гость
Компания «Нафтогаз Украины» возобновила поставки газа в зону спецоперации в Донбассе. Об этом заявил председатель правления компании Андрей Коболев.

Оригинал новости RT на русском:
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь