Переключиться на мобильную версию

Поставки газа в Европу через пункты на территории боевиков недопустимы - Нафтогаз

Назад к разделу
Украинская компания категорически против поставок российского газа через территории, которые Украина не контролирует.
Прохоровка и Платово находятся на подконтрольной боевикам территории
Прохоровка и Платово находятся на подконтрольной боевикам территории
neftegaz.ru

Читай также: Нафтогаз берет кредит у Китая - СМИ

Поставки газа для стран Европы не могут быть осуществлены и никогда не осуществлялись через ГИС “Платово“ и ГИС “Прохоровка“,находящиеся на территории, подконтрольной боевикам. Через них начал поставки Газпром в самовольном порядке после того, как на Донбассе были взорваны газопроводы.

Об этом заявил председатель правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев в письме председателю правления ОАО Газпром Алексею Миллеру.

Читай также: Путин не хочет оставлять Донбасс без газа: “Это уже геноцидом попахивает“

Коболев отметил, что российская компания уже четвертые сутки не соблюдается условий контракта и трехсторонних юридически обязательных соглашений, подписанных в Брюсселе 30 октября 2014, передает УНН.

“Украинская компания неоднократно сообщала Газпрому, что объемы газа, которые поставляются в Украину не могут быть приняты и оформлены на ГИС Платово и ГИС Прохоровка, потому что трубопроводы, входящие в ГТС Украины после этих измерительных станций, находящихся на территориях, которые находятся в зоне боевых действий, включая артиллерийские обстрелы, и временно не контролируются законной властью Украины. В связи с этим Нафтогаз не имеет возможности проконтролировать состояние газотранспортной инфраструктуры в данных районах, и подача газа через эти ГИС может привести к аварийным ситуациям и техногенной катастрофы “, - говорится в сообщении.

Читай также: Нафтогаз не будет платить Газпрому без соблюдения им договора

Нафтогаз в очередной раз рекомендовал Газпрому  поставлять предоплаченные объемы природного газа по действующим контрактам исключительно через пункты приема-передачи газа, которые указываются в ежесуточных факсограммой ОДУ ПАО Укртрансгаз.

“Поставки газа для стран Европы не могут быть осуществлены и никогда не осуществлялись через ГИС Платово и ГИС Прохоровка“, - говорится в сообщении.

Читай также: Газпром хочет заставить Украину платить за газ ДНР и ЛНР

Как ранее сообщали в Нафтогазе, в соответствии с действующими условиями поставки газа для Украины Нафтогаз самостоятельно определяет график и объемы внесения предоплаты. Газпром обязан поставлять предоплаченные объемы, заказанные в рамках контракта, в полном объеме.

Руководитель Нафтогаза также сообщил, что по состоянию на 25 февраля предоплаченные соответствии с условиями контракта объемы газа составляют более 206 млн куб. м, и компания планирует их отбор в последние дни текущего месяца.

Читай также: Нафтогаз: Россия нарушила контракт и уменьшила поставки газа в Украину

Ранее Нафтогаз уже обвинил российский Газпром в несоблюдении контракта из-за поставок газа через пункты, неподконтрольные украинским властям на Донбассе.

После этого Газпром заявил, что Украина не внесла своевременную предоплату за топливо, что грозит прекращением поставок.

Смотрите также: Нафтогаз Газпрому: без гарантий соблюдения Брюссельского протокола предоплаты не будет

Нафтогаз Газпрому: без гарантий соблюдения Брюссельского...
0:00 / 00:30

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.02.2015, 10:34
Оценка:  -1
гость
Я понимаю такой ответ, если бы это говно или по другому премьер-министр был адекватным.Но его неумение вести дела проявляется даже в отношении самых незащищенных: стариков и детей.Это по приказу этого невменяемого прекратили выплаты старикам на Донбассе и пособия на детей. А теперь еще и заморозить?
гость  (аноним)  26.02.2015, 10:15
Оценка:  -4
гость
Какая там "поставка газа" ??? Ф О Р С М А Ж О Р !
гость  (аноним)  26.02.2015, 10:05
Оценка:  -2
гость
А про боевиков прям в договоре прописано?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь