Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз не будет платить за газ сепаратистов

Назад к разделу
Газ, поставляемый Газпромом через несогласованные пункты приема, Нафтогаз оплачивать не будет.
Украина заплатит России только за тот газ, который проходит через подконтрольные украинским властям пункты
Украина заплатит России только за тот газ, который проходит через подконтрольные украинским властям пункты
ntv.ru

НАК Нафтогаз Украины оплатит ОАО Газпром только те объемы природного газа, которые поставлены через согласованные с государственным предприятием пункты приема.

Об этом сообщили в пресс-службе украинской компании по итогам проведенных в Брюсселе трехсторонних газовых переговоров.

Стороны подтвердили, что для целей расчетов по зимнему пакету будут использоваться только те объемы газа, которые поставляются через пункты приема газа, согласованные с ЦДД ПАО Укртрансгаз.

Украина-ЕС-РФ в рамках встречи также оценили выполнение договоренностей о поставках российского газа для украинских потребителей в зимний период. Нафтогаз представил участникам доказательства нарушения условий “зимнего пакета“ российской стороной. Также стороны обсудили ситуацию с газообеспечением оккупированных районов Донецкой и Луганской областей Украины.


Нафтогаз заявил, что поставки газа для стран Европы не могут быть осуществлены и никогда не осуществлялись через ГИС “Платово“ и ГИС “Прохоровка“, находящиеся на территории, подконтрольной боевикам. Через них начал поставки Газпром в самовольном порядке после того, как на Донбассе были взорваны газопроводы.

Читай также: Нафтогаз не будет платить Газпрому без соблюдения им договора

После этого Газпром заявил, что Украина не внесла своевременную предоплату за топливо, что грозит прекращением поставок.

После переговоров представитель Газпрома заявил, что Россия готова  “вынести за скобки“ поставки газа на оккупированный Донбасс и подать газ на указанные НАК Нафтогаз Украины точки входа. Однако пресс-секретарь Путина Песков заявил, что российская сторона ожидает от Украины ответа на вопрос, являются ли газоизмерительные станции в Донбассе украинской территорией.

Смотрите также видео о газовых переговорах

Эта же новость на Liga.net 2
Комментариев (17)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Украинец  (аноним)  13.03.2015, 22:52
Оценка:  0
Украинец
А в целом понятие самостоятельности весьма относительное, Донбассу очень тяжело без Украины, так как Украине без доступных энергоресурсов... Мы все звенья одной цепи (единый организм), и пытаться руку или ногу от него отрезать -- потомучто она чешится ---- это по меньшей мере глупо
Украинец  (аноним)  13.03.2015, 22:52
Оценка:  0
Украинец
И вообще зачем простых жителей Донбасса приравнивают к террористам (потому что у них в городах правят террористы?), так может тогда жителей Киева называть корупционерами и геями ( ведь они же сейчас руководят Киевом?).
Украинец  (аноним)  13.03.2015, 22:51
Оценка:  0
Украинец
Чтобы не платить деньги бюджетникам донбасса -- эту территорию нужно признать как независимые республики, а на это Порошенко не пойдет...
гость  (аноним)  03.03.2015, 16:32
Оценка:  +1
гость
Как же вы ненавидите народ на Донбассе, так зачем вам едина краина. В ы даже будете рады, если мы просто здесь сдохнем от холода и голода. Всего вам хорошего, злоюные людишки.
Lana74    03.03.2015, 15:39
Оценка:  -1
Lana74
На фоне эшелона со снарядами из рф мелковатый шантаж: если Украина - платите за ворюг, не хотите - признаете днрлнр... Газ поставляют туда, где длн-руцкие не взорвали эти эти самые газопроводы, к ядрени-фени эти 2 пункта и не будет через что шантажировать. И ваще, а газ был? рф считал? кто поверит?
energoo    03.03.2015, 12:44
Оценка:  +1
energoo
Киев называет эти територии Украинскими, и что хочет геноцид для украинцев ? или же киев признает ДНР и ЛНР и тогда не плати
гость  (аноним)  03.03.2015, 12:18
Оценка:  0
гость
гость 03.03.2015, 11:42
Ну так если не ваша территория, то должна платить репарацию за военный ущерб, а как ты хотела?
Vadim67  (аноним)  03.03.2015, 11:44
Оценка:  -1
Vadim67
является украинской территорией, оккупированной государством террористом Россией.
гость  (аноним)  03.03.2015, 11:42
Оценка:  -3
гость
что вообще афигели....я должна платить за ублюдков
гость  (аноним)  03.03.2015, 11:12
Оценка:  -4
гость
10 36/ И если там все в порядке, то чего все верещали, что украинская армия всё уничтожила?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь