Переключиться на мобильную версию

Shell и Укргазвыдобування прекращают работы в Харьковской области

Назад к разделу
Британская компания заявила, что деятельность в рамках проекта в Харьковской области экономически нецелесообразна.
Shell прекращает работу в Харьковской области
Shell прекращает работу в Харьковской области
bloomberg.com

Читай также: Shell отложила разработку месторождения газа в Славянске

Shell и Укргазвыдобування обсуждают процесс расторжения договора о совместной деятельности в Харьковской области. Об этом сказано в сообщении пресс-службы компании Shell в Украине.

Так, сообщается о завершении поисково-разведочных работ, осуществленных в рамках договора о совместной деятельности компаний Shell и Укргазвыдобування.

“Исходя из полученных результатов разведки, стороны договорились о том, что дальнейшая деятельность в рамках проекта не является экономически целесообразной, и согласовали решение о прекращении действия договора“, - отметили в Shell.

Читай также: Shell заморозил из-за санкций проект с Газпром нефтью

Для осуществления поисково-разведочных работ на территории Харьковской области было пробурено две поисковые скважины: Беляевская-400 (Первомайский район Харьковской области) и Ново-Мечебиловская-100 (Близнюковский район Харьковской области).

“Результаты бурения помогли достичь цели, которую имел поисково-разведывательный этап работ по договору о совместной деятельности, а именно: было собраны, обработаны и оценены геологические данные участков, находящихся в зоне сотрудничества. Сейчас скважины готовят к ликвидации, начался процесс подготовки буровых площадок в рекультивации. Все работы ведутся в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины, международных природоохранных стандартов и стандартов деятельности компании Shell“, - сказано в сообщении.

Читай также: Shell отложила бурение на востоке Украины

Британская компания заявляет, что в период выполнения работ в полном объеме выполнено программу социальных инвестиций, в рамках которой для помощи сельским общинам Первомайского и Близнюковского районов было выделено около 2,7 млн грн.

Напомним, Shell и ПАО Укргавидобування в 2011 году обновили договор о совместной деятельности. Договор предусматривает бурение трех поисковых скважин, разведку и добычу углеводородов в уплотненных песчаниках на площади около 1,3 тыс кв. км.

Эта же новость на Liga.net Бизнес
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.03.2015, 16:09
Оценка:  +1
гость
Эффективна влада знаэ шо робить треба, там где АТО невозможно, есть другие методы добить экономику.
Патриотические узурпаторам власти выгода от импорта 1000% и ничего делать не надо....
гость  (аноним)  12.03.2015, 15:37
Оценка:  0
гость
Харьковской Народной Республикой запахло, вот и ушли
гость  (аноним)  12.03.2015, 15:13
Оценка:  0
гость
Слава Богу!
гость  (аноним)  12.03.2015, 14:12
Оценка:  +1
гость
Как то теперь Байден будет без такого куша.Вот обломилось то.Так уже направлял пастора, так направлял. А тот так прогибался перед пиндосом, так прогибался. А тут на тебе. сворачивают.А почему с Байденом не посоветовались? Что пастор напрасно войну затеял, послал войска и столько народа положил?
гость  (аноним)  12.03.2015, 14:09
Оценка:  +2
гость
Ничего,вот приедет джонибайден с нуланд и все будет хорошо...лалала
atos    12.03.2015, 13:53
Оценка:  +2
atos
Что-то знают!
гость  (аноним)  12.03.2015, 13:49
Оценка:  0
гость
Сцат что Харьков скоро станет не Украиной... и тогда никто не даст грабить недра. Вот и ушли. Риски велики.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь