Переключиться на мобильную версию

Газпром рассчитывает построить газопровод в Китай до 2022 года

Назад к разделу
По данным Газпрома, в 2015 году инвестиции в строительство Силы Сибири составят почти 31 млрд руб.
Газпром рассчитывает построить газопровод до 2022 года
Газпром рассчитывает построить газопровод до 2022 года
www.business.ua

Читай также: Газпром не будет штрафовать Украину по правилу "бери или плати"

Российский газовый монополист Газпром рассчитывает построить газовую артерию в Китай - трубопровод Сила Сибири - в период с 2015 по 2022 годы, суммарно вложив в проект 800 млрд руб, следует из материалов Газпрома.

В 2015 году инвестиции в строительство Силы Сибири составят почти 31 млрд руб при общей инвестпрограмме Газпрома за весь год в размере 840 млрд руб.

Читай также: В Газпроме говорят, что начали строить газопровод Сила Сибири

Три источника ранее сообщили Рейтер, что Газпром пытается убедить Пекин ускорить заключение второй крупной газовой сделки - о строительстве газопровода Алтай - который позволит соединить ямальские месторождения газа с китайским рынком, сделав его альтернативой экспорту в Европу. Источники считают, что в ближайшие два-три месяца Газпром должен решить, какой трубопровод в Китай строить в первую очередь: западный - через Алтай или восточный - из Якутии, то есть Силу Сибири.

Читай также: Летом Украина обойдется без российского газа - Демчишин

Однако накануне начальник управления координации восточных проектов Газпрома Виктор Тимошилов сказал журналистам, что строительство газопровода Сила Сибири уже начато и проект осуществляется в соответствии с графиком, без задержек.

В мае прошлого года после 10 лет переговоров Газпром подписал $400-миллиардный контракт на поставку природного газа в Китай по восточному маршруту. Срок - 30 лет, начало поставок запланировано на 2019 год, ежегодный объем постепенно возрастет до 38 миллиардов кубометров.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
птицелов    03.04.2015, 20:49
Оценка:  0
птицелов
до 2022 раше надо дожить))))
Ласточка94    03.04.2015, 12:39
Оценка:  +1
Ласточка94
Насмешили! До 2022-го года, Сибирь и так уже под Китаем будет )))
нестор_    03.04.2015, 11:20
Оценка:  +2
нестор_
А бабулесы на стройку кто даст? .I.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь