Переключиться на мобильную версию

Метинвест объявил о дефолте по обязательствам на $113 млн

Назад к разделу
В Метинвесте сообщили, что произошел дефолт по оплате кредита на общую сумму $113 млн.
Метинвест объявил дефолт
Метинвест объявил дефолт
business.ua

Читай также: Ахметов в свое время приватизировал самые лучшие шахты - Демчишин

Metinvest B. V., материнская компания международной вертикально-интегрированной горно-металлургической группы компаний, находится в состоянии дефолта. Это следует из финансовых результатов деятельности группы за 2014 год по стандартам МСФО.

Группа Метинвест в 2014 году сократила чистую прибыль в 2,5 раза по сравнению с 2013 годом - до $159 млн с $392 млн. Об этом говорится в финансовых результатах компании за прошлый год.

Выручка от реализации продукции группы в 2014 году снизилась на 18% - до $10,565 млрд. При этом показатель EBITDA (прибыль до вычета процентов, уплаты налогов и амортизационных отчислений), Метинвеста за указанный период увеличился на 14% - до $2,702 млрд.

В частности, в отчете отмечается, что в марте группа попыталась получить дополнительное согласие кредиторов по предэкспортному финансированию в отношении частичной отсрочки мартовских и апрельских платежей по основным суммам кредитов.

"Это согласие было получено от большинства кредиторов, но не от необходимых 100% кредиторов по предэкспортному финансированию. Как результат, произошел дефолт по оплате на общую сумму $113 млн, который продолжается по сегодняшний день. Чтобы восстановить нормальный уровень ликвидности и улучшить ее в будущем, Группа не собирается ожидать этого согласия далее и направит свои усилия на поиск более комплексного решения в отношении реструктуризации выплат по облигациям и предэкспортным кредитам", - отмечают в группе Метинвест.

Читай также: Стало известно, сколько компании Ахметова должны государству

"Параллельно с сегодняшней публикацией финансовых результатов за 2014 год группа объявила о том, что она находится в состоянии дефолта, и начинает три проекта по получению согласия от держателей своих облигаций со сроками погашения в 2015-м, 2017-м и 2018-м годах", - сказано в сообщении.

Целью данных проектов (один проект по каждому выпуску) является отсрочка погашения основной суммы долга по облигациям со сроком погашения 20 мая 2015 года, а также получение согласия от держателей облигаций на отказ от своего права предъявлять требования в связи с определенными наступившими и будущими случаями дефолта по облигациям со сроками погашения в 2015-м, 2017-м и 2018-м годах.

 

Читай также: У Ахметова готовы судиться за Днепроэнерго

"Продолжаются переговоры с кредиторами по предэкспортному финансированию, в том числе с целью подписания договора о несовершении действий и согласии на отказ от предъявления требований в связи с невыполнением некоторых обязательств, что обеспечит путь к более широкой реструктуризации задолженности группы", - отметили в группе компаний.

Метинвест является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Основными акционерами Метинвеста являются группа СКМ Рината Ахметова (71,24%) и Смарт-холдинг Вадима Новинского (23,76%), совместно управляющие компанией. 

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.04.2015, 17:10
Оценка:  +1
гость
Сцука Ахметыч!
slavvik    09.04.2015, 16:42
Оценка:  +1
slavvik
пумб следующий
GentleAngel    09.04.2015, 15:37
Оценка:  -1
GentleAngel
Только один вопрос: если десятки тысяч людей, работающие в Метинвесте, лишатся работы, сколько здоровья и лет жизни добавится депутатам ВР, Порошенко, Яценюку? Что они не могут поделить? Рошен?
достали_уже    01.02.2016, 12:06
Оценка:  -1
достали_уже
достали_уже    01.02.2016, 12:06
Оценка:  -1
достали_уже
Рондол    09.04.2015, 18:12
Оценка:  -1
Рондол
Ты ничего не понимаешь люди у нас только в Галиции и Волыни, там настоящие украинцы, а остальных надо уничтожить, такая теперь национальная идея
Sinobi-life    10.04.2015, 00:57
Оценка:  0
Sinobi-life
Ты не Рондол, а КОНДОМ и нечего свои руцко-фашистские идеи приписывать украинцам!!!
гость  (аноним)  09.04.2015, 15:25
Оценка:  +4
гость
нет распила бюджета-нет бизнеса у рыгов...Зато 50 млн баков на самолёт и футболистов у ахмета -есть...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь