Переключиться на мобильную версию

В Раде хотят запретить участие бизнеса РФ в украинских монополиях

Назад к разделу
Депутаты подготовили пакет санкционных законопроектов против страны-агрессора.
Депутаты готовят санкции против РФ
Депутаты готовят санкции против РФ
top.rbc.ru

Читай также: Российский миллиардер выкупит телеком-компании в ЕС и США

Самооборона Майдана предлагает запретить участие российского бизнеса в естественных монополиях в Украине. Об этом и других санкционных законопроектах межфракционного объединения Самооборона Майдана сообщил сегодня на брифинге вице-спикер парламента Андрей Парубий, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, в связи с продолжающейся агрессией Российской Федерации депутаты межфракционного объединения подготовили пакет санкционных законопроектов против страны-агрессора. “В частности, это проект изменений в некоторые законодательные акты относительно участия иностранцев в субъектах естественных монополий. По состоянию на сегодня, на большом количестве объектов естественных монополий конечным собственником является резидент страны-агрессора, что представляет угрозу для стабильной работы нашей экономики. Этим законопроектом предлагается законодательно утвердить, что страна-агрессор не имеет права принимать участие в таких монополиях“, - сказал Парубий.

Читай также: В России снова требуют, чтобы Украина платила за газ для ДНР/ЛНР

Еще один законопроект, №1768, уже зарегистрирован и прошел комитет. Проектом предлагается лишить представителей страны-агрессора права на долевое участие в украинских СМИ. “Мы осознаем, что информационная война является одним из наиболее важных направлений агрессии, которую ведет против нас Российская Федерация, не менее важное, чем военная агрессия. И если агрессор с помощью украинских СМИ будет разбалансировать наше государство, нам будет очень сложно победить в этом противостоянии“, - пояснил вице-спикер парламента.

Еще одним проектом предлагается внести изменения в закон о санкциях. По словам Парубия, на сегодняшний день предусмотрен такой вид санкций, как блокирование активов. В то же время, предусмотрено назначение временных управляющих, которыми становятся менеджеры компаний, попадающих под санкции. Депутаты от Самообороны Майдана предлагают предоставить возможность государству назначать своих временных управляющих.

Помимо этого, депутаты подготовили проект постановления, которым обращаются с поручением к Кабинету министров Украины провести инвентаризацию имущества Российской Федерации и ее резидентов на территории Украины.

“У нас должен быть перечень всех объектов, которые на сегодняшний день в Украине принадлежат представителям страны-агрессора. С сегодняшнего дня Самооборона начинает мониторить все возможные изменения в структуре собственников предприятий, конечными выгодополучателями в которых являются Российская Федерация и ее резиденты“, - подчеркнул Парубий. Он также сообщил, что межфракционное объединение будет требовать включить эти законопроекты в повестку дня на ближайшей пленарной неделе.

Читай также: Россия присвоила Севастопольский морской завод Порошенко - СМИ

В свою очередь, народный депутат Андрей Левус заявил, что межфракционное объединение Самооборона Майдана обращается к президенту Украины с требованием ввести в действие санкции, утвержденные на заседании СНБО 25 января, в отношении 25-ти олигархов, имеющих собственность в Украине.

Комментариев (31)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Alat    31.03.2016, 11:58
Оценка:  +2
Alat
Kiev83    10.04.2015, 14:56
Оценка:  -1
Kiev83
слишом сложно понять такому мальчику как ты весь процесс современной экономики, не все так просто как кажется,учитывая столь сильную исскуственную связь между странами, которая создавалась и удерживалась намеренно, всему свое время!
Alat    31.03.2016, 11:58
Оценка:  +2
Alat
Aspid    10.04.2015, 14:58
Оценка:  -1
Aspid
Если они не считают себя украинцами, то зачем им здесь оставаться? А что Порошенко может сделать с фабрикой в России? Подорвать он её не может, а сдавать агрессору жалко.
Alat    31.03.2016, 11:58
Оценка:  +2
Alat
помидор  (аноним)  13.04.2015, 12:04
Оценка:  +1
помидор
если агрессор то какого своего посла не отзавете
Чолата  (аноним)  11.04.2015, 00:08
Оценка:  +1
Чолата
Не возражаете? Тогда я пошел спать.
Чолата  (аноним)  10.04.2015, 23:43
Оценка:  +1
Чолата
Всё, что делает Путин в отношении Украины – это "пример" для Китая. На территории РФ проживает не меньше 15 000 000 китайцев и ежегодно их "прибавляется" по 500 000.
Если можно Ново-Россию, так почему нельзя Ново-Китай? А это конфликт-война и т.д.
Чолата  (аноним)  10.04.2015, 23:33
Оценка:  +1
Чолата
Столкнув Россию и Китай, США (ФРС) хочет уничтожить (расчленить) Китай и "очистить" территорию России для переселения англо-саксонов. Путин всё делает для этого.
Хикки    11.04.2015, 14:28
Оценка:  0
Хикки
>>для переселения англо-саксонов

Пусть в Сибирь переселяются, к китайцам.
Чолата  (аноним)  10.04.2015, 23:28
Оценка:  +2
Чолата
Китай для США – последние препятствие всецелого мирового господства. Путин отдал в аренду Китаю терр. больше чем Крым в два раза на 49 (!) лет. После его ухода по "состоянию здоровья" начнется пересмотр, конфликт, война, огромная бойня.
Чолата  (аноним)  10.04.2015, 23:25
Оценка:  +2
Чолата
В 2013 Россия инвестировала в экономику США $90 млрд, а в 2014 – $120 млрд. Вот вам и Путин.
Чолата  (аноним)  10.04.2015, 23:24
Оценка:  0
Чолата
Так что Путин такая же, но очень скрытая, марионетка.
Чолата  (аноним)  10.04.2015, 23:23
Оценка:  0
Чолата
"… Впервые о нынешнем През. …Путине я услышал во время оф. виз. в Израиль в марте 1997 … он мимоходом обмолвился, что его троюродный брат Путин имеет большие перспективы продвижения по карьерной лестнице в российской политике...
(Э.Ходос. Еврейский синдром-3. стр. 87-88.) Так что Путин такая же, но
Чолата  (аноним)  10.04.2015, 23:21
Оценка:  +1
Чолата
Депутат Госдумы Е.А.Федоров: "Американцы управляли страной не через Ельцина. Они управляли страной напрямую, а Ельцин всего лишь при этом присутствовал". Только болван может считать, что Елцин передал "бразды" патриоту.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь