Переключиться на мобильную версию

Группа Приват проиграла суд по приватизации Закарпатьеоблэнерго

Назад к разделу
Суд признал приватизацию Закарпатьеоблэнерго законной.
Приватизацию Закарпатьеоблэнерго признали незаконной
Приватизацию Закарпатьеоблэнерго признали незаконной
mukachevo.net

Читай также: Реприватизация: ГПУ нацелилась на активы Ахметова и Левочкина

Хозяйственный суд Киева отклонил иск компании Бизнес-Инвест, которая входит в группу Приват бизнесменов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, о признании незаконной приватизации в 2012 году 50% энергопоставляющей компании Закарпатьеоблэнерго, победителем которой стала компания Энергетическая Украина ТВ (Киев), подконтрольную российскому предпринимателю Александру Бабакову (группа VS Energy). Об этом говорится в решении суда от 10 апреля, обнародованном в едином судебном реестре.

Согласно материалам дела, Бизнес-Инвест настаивала, что Энергетическая Украина ТВ не имела права участвовать в конкурсе, поскольку не отвечала условиям приватизации, установленных Кабинетом Министров. Во-первых, компания не осуществляла производство, передачу и поставку электроэнергии в течение трех последних лет в объеме не менее 30% объема Закарпатьеьоблэнерго. А во-вторых, компания не владела в течение трех лет более 50% уставного капитала юрлиц, осуществляющих такую деятельность.

"Энергетическая Украина ТВ смогла принять участие в конкурсе благодаря тому, что в преддверии публикации о его проведении, корпоративные права компании были приобретены Житомироблэнерго", - говорится в опубликованном решении.

Читай также: У Ахметова готовы судиться за Днепроэнерго

Кроме того, Бизнес-Инвест утверждает, что договор с ФГИ был заключен вследствие обмана, так как при проведении конкурса Энергетическая Украина ТВ не уведомила фонд о том, что целью участия в приватизации является последующая опосредованная передача прав на приобретенный пакет акций иностранной компании, которая не соответствует дополнительным условиям участия в конкурсе (спустя несколько месяцев после приватизации группа VS Energy продала Закарпатьоблэнерго структурам Ивана Фурсина и Сергея Левочкина, - Ред.).

В ходе судебного заседания ФГИ не поддержал требования Привата. Фонд просил суд применить исковую давность в рассмотрении данного спора, поскольку трехлетний срок, корда компания могла обратиться в суд, уже истек. В результате суд отказал Бизнес-Инвесту в удовлетворении иска в полном объеме.

21 апреля должно состояться заседание Окружного административного суда Киева. Суд рассмотрит иск Генеральной прокуратуры, которая также требует признать незаконной приватизацию Закарпатьеоблэнерго. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  21.04.2015, 13:51
Оценка:  -1
гость
А в чем разница?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь