Переключиться на мобильную версию

ФГИУ придумал, как выполнить план поступлений от приватизации

Назад к разделу
Значительную сумму можно будет получить от реализации акций Центрэнерго и Одесского припортового завода.
ФГИУ рассказал о приватизации
ФГИУ рассказал о приватизации
www.1prime.ru

Читай также: ГПУ проверит приватизацию Укррудпрома

План поступлений от приватизации в этом году можно выполнить, реализовав всего два объекта - Одесский припортовый завод и Центрэнерго. Об этом сказал исполняющий обязанности председателя Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Парфененко в ходе заседания Специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации 22 апреля, УНИАН.

Читай также: Группа Приват проиграла суд по приватизации Закарпатьеоблэнерго

По его словам, реализационная цена ОПЗ может составить около $400 млн, что в пересчете по существующему сегодня валютному курсу позволит покрыть значительную часть установленного на этот год плана поступлений от приватизации. Значительную сумму также можно будет получить от реализации акций Центрэнерго, которым сегодня, по информации Парфененко, интересуются как украинские, так и иностранные инвесторы.

В то же время и.о. председателя ФГИУ отметил, что если приватизационные конкурсы по данным объектам будут объявлены в мае, то деньги от реализованных акций можно будет получить только к концу года. "В лучшем случае деньги будут под елку", - сказал он. В случае если конкурсы будут объявлены позже, то средства от продаж поступят в бюджет уже в следующем году, подчеркнул Парфененко.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.04.2015, 13:04
Оценка:  0
гость
Сейчас не модно говорить слово грабить. Надо говорить - рехформы, або приватизація.
Так что не сомневайтесь, нас ждут рехформи, як каже Яценюк "болючі рехформи"

Вчера Савик Юлю отмывал у себя. Какой спектакль! Особенно доставило "Вы не поставите этот сюжет про Юлю". Браво! Савик превзошел себя.
гость  (аноним)  24.04.2015, 14:33
Оценка:  0
гость
Где те ушлепки которым страшно мешал жить Янукович????
Хочется посмотреть на ваши рожи, послушать как хорошо стало жить, или уже все поощрили и поняли в какое дерьмо вляпались???
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь