Переключиться на мобильную версию

В ДТЭК Ахметова заявили, что готовы продать часть активов

Назад к разделу
Если будет доказано, что концентрация активов ДТЭК нарушает требования закона, компания выразила готовность продать часть своих активов.
 В ДТЭК публично обращаются к Министерству энергетики и угольной промышленности
В ДТЭК публично обращаются к Министерству энергетики и угольной промышленности
energynews.com.ua

В случае, если расследование докажет, что концентрация активов ДТЭК Рината Ахметова нарушает требования закона, холдинг готов продать часть активов. Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК.

"В случае, если расследование докажет, что концентрация активов ДТЭК нарушает требования закона, существует два возможных решения в соответствии с общеевропейской практикой: государственное регулирования нас как монополиста или продажа части активов на открытом конкурсе с привлечением международных советников. Мы готовы к обоим вариантам", - сказано в сообщении.

Читай также: Монополизмом ДТЭК должен заняться АМКУ - Демчишин

При этом в ДТЭК продолжают заявлять, что не допускали и не допускают антиконкурентных действий на рынках угля и производства электроэнергии. "В отношении ДТЭК нет санкций или расследований по фактам нарушений данных норм закона. Согласно законодательству Украины, ДТЭК не является монополистом. Все свои активы ДТЭК приобрел в полном соответствии с законом. Проведена оценка рыночного положения компании, подтверждающая, что концентрация активов не приводит к монополизации или существенному ограничению конкуренции в отрасли", - говорится в сообщении.

Читай также: ДТЭК договорился с кредиторами о реструктуризации бондов

Подчеркивается, что регулятор и профильное министерство вправе направить в Антимонопольный комитет Украины просьбу о начале расследования факта злоупотребления игроками рынка своим положением. В ДТЭК заявили, что публично обращаются к Министерству энергетики и угольной промышленности Украины инициировать подобное расследование.

Читай также: ДТЭК препятствовала развитию добычи угля на западе Украины - СМИ

Напомним, СНБО подготовил проект постановления по урегулированию ситуации в энергетике, которое направлено на снижение монопольного положения олигарха Рината Ахметова на энергетическом рынке, сообщают источники. Это постановление должно быть рассмотрено на заседании СНБО в ближайшее время.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь