Переключиться на мобильную версию

Под угрозой дефолта Метинвест пытается реструктуризировать долг

Назад к разделу
Компания отозвала свое предыдущее предложение по реструктуризации в связи с недостаточным количеством голосов за него.
Метинвесту грозит дефолт
Метинвесту грозит дефолт
lifedon.com.ua

Читай также: В ДТЭК Ахметова заявили, что готовы продать часть активов

Находящаяся на грани дефолта компания бизнесмена Рината Ахметова “Метинвест” готовит новый план реструктуризации долга в 114 млн долларов, сообщает Bloomberg.

Компания представит новый план реструктуризации в течении следующих двух недель, решение принято после “неудачной попытки выиграть поддержку инвесторов за предложение отсрочить погашение долга”.

Украинская компания отозвала свое предыдущее предложение в связи с недостаточным количеством голосов за его поддержку, о чем стало известно перед началом заседания держателей еврооблигаций в Лондоне 1 мая. Так, “Метинвест” предлагал погасить 10% долга и отсрочить основную сумму (с 20 мая 2015 года) до 31 января 2016 года.

Читай также: В сети Ахметова прокомментировали инициативу национализации

В апреле группа компаний заявила, что находится в состоянии дефолта и начинает три проекта по получению согласия держателей своих облигаций со сроками погашения в 2015, 2017 и 2018 годах. Общий долг компании составляет $ 3,2 млрд.

Читай также: Пять богатейших людей Украины стали вполовину беднее за прошлый год

Как заявил ранее генеральный директор “Метинвеста” Юрий Рыженков, подавляющее большинство предприятий горно-металлургического комплекса Украины с 2014 года находится на грани банкротства, которого удалось избежать только вследствие девальвации национальной валюты и улучшения конкурентоспособности украинской продукции на внешних рынках.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Евгенич    07.05.2015, 16:25
Оценка:  0
Евгенич
Вот так вот. Нац. валюту девальвировали что бы поддержать металлургический комплекс. А то, что в результате этих действий 90% населения в Gопе - это пустяки.
гость  (аноним)  07.05.2015, 15:34
Оценка:  0
гость
Скоро за копейки выкупят! И , что противно - ЕС и не замечает!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь