Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз потребовал от Киевэнерго и КГГА рассчитаться за газ

Назад к разделу
Киевэнерго является крупнейшим в Украине должником за потребленный газ, при этом население рассчитывается с Киевэнерго вовремя и почти в полном объеме.
Киев задолжал за газ
Киев задолжал за газ
УНИАН

Читай также: КГГА просит Нафтогаз возобновить поставки газа котельным

НАК Нафтогаз Украины требует от ОАО Киевэнерго и Киевской городской государственной администрации принять меры по уплате задолженности за потребленный природный газ для возобновления горячего водоснабжения киевлянам. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

По состоянию на 7 мая текущего года Киевэнерго является крупнейшим в Украине должником за потребленный газ. Задолженность перед НАК составляет 3447 млн грн или более 13% от общей задолженности субъектов хозяйствования перед Нафтогазом, которая составляет 25733 млн грн.

Читай также: Нафтогаз прекращает подачу газа должникам

При этом за газ, поставленный Киевэнерго для производства электроэнергии, общество задолжало Нафтогазу 2468 млн грн, для производства тепловой энергии - 979 млн грн. Эта задолженность была накоплена Киевэнерго с 2011 года, а большая ее часть сформирована за четыре месяца 2015 года и в 2014 году, говорится в сообщении. Население, которое является крупнейшим потребителем услуг по централизованному отоплению и горячему водоснабжению (около 80% потребления), рассчитывается с Киевэнерго вовремя и практически в полном объеме.

"Учитывая наличие значительной задолженности, тенденцию к ее увеличению и отсутствие реагирования на призывы Нафтогаза рассчитаться за потребленный газ, компания была вынуждена по окончанию отопительного сезона отправить в газораспределительного предприятия ПАО Киевгаз и КГГА поручение на отключение Киевэнерго от газоснабжения", - говорится в сообщении.

Читай также: Межигорью отключат свет за долги

Отмечается, что значительная задолженность Киевэнерго за потребленный газ затрудняет выполнение Нафтогазом своих обязательств перед поставщиками импортного газа. Условия закупки импортированного газа для теплокоммунэнерго не дают Нафтогазу возможности поставлять этот газ без оплаты, и, фактически, кредитовать частные компании. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь