Переключиться на мобильную версию

Глава Нафтогаза назвал Турецкий поток на 90% блефом России

Назад к разделу
Турецкий поток в Киеве считаюм частично блефом.
Руководство Нафтогаза высказалось о Турецком потоке РФ
Руководство Нафтогаза высказалось о Турецком потоке РФ
www.politnavigator.net

Читай также: Газпром потерял сотни миллионов из-за задержки Турецкого потока

В Киеве не очень серьезно воспринимают заявления России о строительстве Турецкого потока (газопровода в обход Украины) и пока не видят возможности участия российских инвесторов в проектах, связанных с украинской газотранспортной системой. Об этом заявил председатель Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины Андрей Коболев на полях энергетического саммита в Берлине 7 мая, сообщает Укринформ.

"Турецкий поток мы считаем частично блефом. Процентов на 90", - заявил Коболев.

Комментируя заявление председателя комитета по энергетике Госдумы РФ Ивана Грачева на этом же форуме о необходимости "трех ключей" в управлении украинской ГТС, глава НАК категорически отверг такую возможность на сегодня.

"В то время, когда фактически идет война, говорить о том, что мы привлекаем российского инвестора к обладанию украинской ГТС - это возможно, это целесообразно? Если кто-то считает, что это правильно и целесообразно, мне было бы очень интересно посмотреть на этого человека", - отрезал Коболев.

Читай также: Украина останется главным транзитером газа в ЕС - Шефчович

Истинную цель Москвы, которая рассуждает о безопасности транзита и участие в управлении ГТС, в Киеве видят только в том, чтобы "всеми силами сделать так, чтобы ухудшить прибыльность украинской ГТС или постараться повлиять на нашу экономику".

Глава Нафтогаза предложил посмотреть на ситуацию прагматично, отбросив политику. "Если действительно российская сторона так сильно беспокоится о надежности транзита через украинскую территорию, очень простое решение - перенести точку передачи газа на восточную границу. И пусть тогда Украинцы и европейцы несут ответственность за транспортировку газа", - отметил Коболев.

Он напомнил, что этот вопрос обсуждается с европейскими компаниями, и позиция Нафтогаза сейчас - "2 ключа" (то есть без России). "Когда украинская сторона и европейская сторона будут готовы к общей позиции по этому вопросу, тогда, как мне кажется, целесообразно выносить вопрос на обсуждение с Россией", - добавил глава НАК.

Читай также: Сербия отказалась от строительства Турецкого потока

Он отметил, что для привлечения европейских инвесторов Украины необходимо реформировать рынок газа, который, по европейским меркам, является нетранспарентным и неэффективным. "Здесь в первую очередь дело за нами: если мы сможем провести реформу на рынке газа, если сможем упорядочить те же цены и доказать, что мы с точки зрения прозрачности, эффективности и рыночности похожи на них, они сами придут", - убежден Коболев. В то же время он выразил уверенность, что в Украине "есть большие шансы все сделать правильно". 

Ранее глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что начало ввода в эксплуатацию газопровода Турецкий поток планируется в декабре 2016 года. Также сообщалось, что Россия может оплатить строительство Турецкого потока в Грецию.

Смотрите также, как Яценюк пожелал РФ успеха в строительстве Турецкого потока

Яценюк побажав РФ успіху в будівництві турецького потоку
0:00 / 00:35

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.05.2015, 12:35
Оценка:  -1
гость
Так може ополченци складуть зброю?
гость  (аноним)  08.05.2015, 16:52
Оценка:  +3
гость
если нет ума, тогда беги с дубиной на майдан.Правда сейчас уже по 200 гр. каждый день не платят. Олигархи-кукловоды разожгли войну.Но народ этого не понимает и верит, что гибнет за святое дело.Народ, ты пешка в руках сионистов!Тобой просто жертвуют для достижения своих целей!
sprinterok313    16.05.2015, 15:01
Оценка:  0
sprinterok313
та нормально, от дурней почистят немного страну... ещё б диванных бойцов отправить путина убивать..
гость  (аноним)  08.05.2015, 15:25
Оценка:  +4
гость
Турецкий поток -на 90% блеф, а на 10% правда - это как? Блефовать в таких серьёзных государственных экономических решениях это не в правилах России, договор с Турцией подписан, а вам всё не верится. Думали и ......, и рыбку съесть.
sbershinsky    08.05.2015, 15:05
Оценка:  +4
sbershinsky
Ещё один "ключ" от Коболева - "если мы сможем провести реформу на рынке газа, если сможем упорядочить те же цены и доказать, что мы с точки зрения прозрачности, эффективности и рыночности похожи на них, они сами придут" Если бы да кабы, уже давно бы всё сделали!
гость  (аноним)  08.05.2015, 14:56
Оценка:  +3
гость
Konstantin вы реально даун или просто наслушались шоколадного и компанию. Почти вся промышленность была завязана на Россию и так далее. В чем проблема была 2 языка и федерация. Так нет же холопам сказали они себе согласны насрать только типа в Европу попасть. Идиоты , что взять.
гость  (аноним)  08.05.2015, 14:31
Оценка:  +4
гость
Как только приходят дубари до власти. они почему-то всегда начинают сраться з Россией, хотя если бы по-умному, то они должны были бы дружить с таким соседом. Но отсутсвие ума приводит к таким высказываниям. Ведь чиновники пытаются угодить своим патронам.
KonstantinKosenk    08.05.2015, 14:48
Оценка:  -3
KonstantinKosenk
Вот интересно кто с кем ссорился ? Или надо было терпеть этого друга?
sprinterok313    16.05.2015, 15:03
Оценка:  0
sprinterok313
лягли под пиндосов... а недоразвитые насмотревшись укроСМИ ходят в вышиванках и орут птн-пнх
гость  (аноним)  08.05.2015, 14:14
Оценка:  +1
гость
Ну ну подождем и посмотрим ))))
метан  (аноним)  08.05.2015, 13:32
Оценка:  +3
метан
Нельзя быть частично девственницей.Вероятно 10%-это активы Коболева и иже с ним.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь