Переключиться на мобильную версию

В деле Ostchem всплыли фамилии Левочкин и Каськив - глава МВД

Назад к разделу
По словам Арсена Авакова, в рамках расследования дела по компании Ostchem появляются фамилии Владислава Каськива и Сергея Левочкина.
Глава МВД рассказал об уголовном деле относительно группы компаний Ostchem
Глава МВД рассказал об уголовном деле относительно группы компаний Ostchem
www.himprom.ua

Читай также: МВД хочет расследовать дела компаний Фирташа совместно с ФБР

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что в рамках уголовного производства относительно группы компаний Ostchem Дмитрия Фирташа фигурируют депутат Оппозиционного блока Сергей Левочкин, а также экс-глава Госинвестпроекта Владислав Каськив, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Деятельность этой компании привела к тому, что Украина недополучила прибыль на сумму 5,7 млрд. В результате было возбуждено уголовное производство и арестовано полмиллиарда кубов газа, принадлежащих компании Ostchem", - сказал Аваков на брифинге.

Читай также: МВД хочет арестовать 500 млн кубометров газа компании Фирташа Ostchem

По словам министра, это не последний шаг по обеспечению интересов государства. "Мы создали рабочую группу вместе с сотрудниками ФБР. В этой ситуации всплыл ряд других громких фамилий и громких преступлений, которые будут использоваться для спекулятивных атак, - Каськив, Левочкин и ряд других нардепов", - сказал он. 

Как сообщалось, ГСУ МВД осуществляет досудебное расследование, начатое по факту хищения государственного имущества должностными лицами Газ Украины НАК Нафтогаз Украины в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением.

Постановлением Печерского районного суда Киева удовлетворено ходатайство главного следственного управления МВД о наложении ареста на почти 500 млн. кубометров природного газа, который хранится в специальных хранилищах ПАО Укртрансгаз и принадлежит предприятиям группы компаний Ostchem, принадлежащей бизнесмену Дмитрию Фирташу.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь