Переключиться на мобильную версию

Экспорт спирта из Украины заблокирован - Укрспирт

Назад к разделу
Укрспирт не может экспортировать свою продукцию по уже подписанным контрактам без официально назначенного руководителя.
Укрспирт не может подписать контракты на экспорт
Укрспирт не может подписать контракты на экспорт
liga.net

Читай также: Укрспирт снизил цены на спирт

Контракты на поставки спирта за рубеж не реализуются, сообщил исполняющий обязанности директора ГП Укрспирт Роман Иванюк.

"Экспортные контракты, 7 штук, лежат у меня на столе, но подписать их я не могу, поскольку по законодательству я не имею права подписывать экспортные контракты. Их может подписать только официально назначенный руководитель", - объяснил Иванюк в комментарии для ЛІГАБізнесІнформ.
 

Читай также: Яценюк о кандидатах на главу Укрспирта: У одного четыре уголовных дела, у второго шесть

По словам Иванюка, внешнеторговые партнеры готовы принять сегодня 5,5 млн дал, что соответствует 25% от общего годового объема производства спирта в Украине. И.о. главы Укрспирта уточнил, что экспортные контракты готовы для сотрудничества с Туркменистаном, Азербайджаном, Арменией, Словакией, Австрией и Турцией. 

Читай также: Частная фирма добилась ареста почти 10 млн грн на счету Укрспирта

Напомним, в марте Иванюк заявлял о заключенном контракте на поставку 60 000 дал спирта в Латвию. По данным пресс-службы предприятия, ранее экспорт спирта был незначительным. В частности, в 2013 году 950 дал поставлено в Йемен, в 2014-м - 2 500 дал в Армению и 200 дал в Черногорию. 

По итогам 2014 года Укрспирт произвел 14,5 млн декалитров этилового спирта, что на 20,3% меньше, чем в 2013-м (18,2 млн дал).
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
метан  (аноним)  15.05.2015, 12:51
Оценка:  0
метан
две тонны на всех черногорцев-точняк они перешли на русский стекломой и качество не хуже.Прибалты в запасках вывозят гидролизный из России и не жалуются.
гость  (аноним)  15.05.2015, 11:35
Оценка:  -1
гость
Та это не интересно. Про Клычка се то молчат, как он сначала про живые останки Лобановского ляпнул, а потом перепутал имя и возраст Вакарчука. Пишите смешнее что-то.. Хочется позитива в новинах...Шо так грустно все? )
Мухоморище    15.05.2015, 11:21
Оценка:  +1
Мухоморище
Нужно дать хабаря,как в старые добрые времена и всё будет хорошо.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь