Переключиться на мобильную версию

Укртранснафта пожаловалась в АМКУ на Укртатнафту

Назад к разделу
Компания указывает, что сумма арендной платы, требуемой Укртатнафтой за пользование резервуарами, необоснованна .
Укртранснафта пожаловалась в АМКУ
Укртранснафта пожаловалась в АМКУ

Читай также: Демчишин рассказал, когда сменят руководство Укрнафты

Укртранснафта отправила в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) заявление о согласованных действиях компаний Галичина, Укртатнафта и Нефтехимик Прикарпатья. Об этом свидетельствует документ компании, который опубликовал на своей странице в Facebook исполнительный директор НАК Нафтогаз Украины Андрей Пасишник.

Документ гласит, что в период с октября 2013 года по сентябрь 2014 года из системы магистральных нефтепроводов Укртранснафты была вытеснена технологическая нефть общим количеством 628,4 тысяч тонн.

 

А ось і перші дієві кроки нового керівництва Укртранснафти щодо зменшення витрат. В АМКУ подано звернення щодо не обгрунтованоі вартості оренди резервуарів для зберігання державноі нафти.

Posted by Андрей Пасишник on 19 Май 2015 г.

“В связи с тем, что действующих собственных резервуарных емкостей общества оказалось недостаточно для хранения всей вытесненной нефти на территории Украины, между Укртранснафтой и компаниями Галичина, Укртатнафта, и Нефтехимик Прикарпатья были заключены договора“, - говорится в обращении.

В резервуарах указанных предприятий было размещено 388,499 тысяч тонн нефти, надлежащей компании.

Читай также: Минюст с третьего раза зарегистрировал нового руководителя Укртранснафты

Согласно договорам стоимость аренды резервуаров для хранения нефти менялась следующим образом:

“Из приведенной информации очевидно, что изменение стоимости аренды резервуаров Галичины, Укртатнафты, и Нефтехимика Прикарпатья, которые являются отдельными юридическими лицами, происходило практически синхронно“, - объясняет Укртранснафта.

Читай также: Нафтогазу запретили покупать из одного источника более 50% газа

В ее заявлении говорится, что экономическая обоснованность размеров арендных плат, установленных указанными выше обществами, по меньшей мере, вызывает сомнение, поскольку все резервуарные емкости отличаются по техническим параметрам, техническому состоянию, вместимости, срокам эксплуатации.

“Также обращает на себя внимание и тот факт, что на начальном этапе указанные компании согласились на бесплатное хранение нефти в своих резервуарных емкостях, однако, позже, воспользовавшись отсутствием у Укртранснафты альтернативных вариантов размещения своей нефти у третьих лиц, практически одновременно установили платное и одинаковое по размеру пользование своими резервуарами“, - говорится в документе.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь