Переключиться на мобильную версию

Яценюк рассказал, из-за кого не может сменить главу Укрнафты

Назад к разделу
По словам премьера, попытка поменять руководство Укрнафты грозит иском в лондонский суд с возможным штрафом до $5 млрд.
Яценюк рассказал, из-за кого не может сменить главу Укрнафты

Читай также: Оснований для отстранения руководства Укрнафты нет - Коломойский

Правительство Украины не может сменить руководство Укрнафты из-за соглашений подписанных в 2009 году тогдашним премьер-министров Юлией Тимошенко. Об этом в парламенте заявил глава правительства Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"В 2009 году по поручению Юлии Тимошенко было подписано соглашение между акционерами компании Укрнафта и государством, в соответствии с которым правительство при попытке сменить руководство компании вынуждено будет отвечать в Лондонском суде", - пояснил Яценюк.

Читай также: МВД взяло под контроль ситуацию вокруг Укрнафты

Он подчеркнул, что попытка поменять руководство Укрнафты грозит иском в лондонский суд с возможным штрафом до $5 млрд. "Смена руководства компании невозможна со стороны правительства, а если государство использует это право, то мы сразу идем в Лондон и несем ответственность за нарушение соглашение, а там штраф до $5 млрд", - констатировал он.

Обращаясь к представителям фракции Батькивщина, Яценюк сказал: "Я прошу помощи у вашей фракции и руководителя вашей фракции в том, чтобы выйти из этой ситуации".

Читай также: Укртранснафта пожаловалась в АМКУ на Укртатнафту

Напомним, НАК Нафтогаз Украины принадлежит 50%+1 акция Укрнафты, группе компаний, связанных с акционерами ПриватБанка, - порядка 42% акций.

В январе 2010 года было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимопонимании государства и миноритарных акционеров, которые совокупно владеют свыше 90% Укрнафты. Подписантами соглашения со стороны государства выступил НАК Нафтогаз Украины, со стороны миноритариев - связанные с группой Приват. Помимо того, свою подпись под документом в качестве третьей стороны поставил представитель Укрнафты. Соглашение, в частности, предусматривает, что НАК делегирует в наблюдательный совет Укрнафты шесть представителей, миноритарные акционеры - пять. Глава правления Укрнафты должен избираться собранием из предложенных миноритариями кандидатов.

Смотрите также видео о мартовском конфликте в Укрнафте:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.06.2015, 14:14
Оценка:  -1
гость
Этот еврей небезвозмездно поддерживает другого еврея в его стремлении обогащаться за счет государства.Нужна ли в таком случае мораль?
nikopo  (аноним)  05.06.2015, 13:41
Оценка:  +3
nikopo
"В 2009 году по поручению Юлии Тимошенко было подписано соглашение между акционерами компании Укрнафта и государством"... сеня, я ж тебя помню еще таким Юля-Юля-Юля"....))))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь