Переключиться на мобильную версию

Уголовное производство против БРСМ-Нафта закроют до конца недели

Назад к разделу
Компания заплатила 16 млн грн налогов в бюджет, которые задолжала в 2014 году.
Одно дело против БРСМ Нафта закрыли
Одно дело против БРСМ Нафта закрыли
vse-sto.com.ua

Читай также: Как не отравиться токсинами из-за пожара на нефтебазе под Киевом - советы ГСЧС

Уголовное производство против группы компаний БРСМ, на нефтебазе которой под Киевом произошел пожар, закроют до конца текущей недели.

Об этом сообщил начальник оперативного управления ГУ Государственной фискальной службы Украины в Киевской области Роман Потапов, передает РБК-Украина.

Речь идет об уголовном производстве по факту неуплаты налогов в 2014 г. на общую сумму в 16 млн грн.

Читай также: Пожар на нефтебазе под Киевом: версии и новые подробности

По словам Потапова, компания внесла эти деньги в бюджет: “Нами в этом году было внесено уголовное производство относительно неуплаты акцизного налога и других налогов на общую сумму 16 млн гривен предприятиями, входящих в группу компаний БРСМ, на которой сейчас как раз происходит пожар. Принятыми мерами все эти 16 млн гривен были возвращены в бюджет“.

По его словам, производство по факту неуплаты налогов на сегодняшний день находится в суде и в связи с уплатой всей суммы, а также налогового компромисса размером 800 тыс. грн будет закрыто.

Читай также: В отношении компании БРСМ начаты уголовные производства - Аваков

“Они уплатили в рамках компромисса 800 тысяч и другие налоги - 16 млн заплатили в полном объеме в государственный бюджет и после этого уже фактически в суде, и думаю уже рассмотрено это уголовное производство. Я думаю, что до конца недели уже будет это дело закрыто с учетом уплаченных сумм налогов“, - подытожил Потапов.

Напомним, что ранее Министерство внутренних дел Украины установило, что должностные лица компаний группы БРСМ в 2014-2015 гг. незаконно завладели средствами на общую сумму более 1,2 млрд грн.

Как известно, 8 июня вечером возник пожар на нефтехранилище, расположенном в селе Крячки Васильковского района Киевской области. Утром 9 июня на нефтебазе произошло несколько сильных взрывов. Ситуация усложняется тем, что вблизи нефтебазы находится воинская часть с боевым арсеналом.

По состоянию на утро 10 июня пожар полностью не потушен, но локализован.

Число погибших спасателей достигло четырех. Министр МВД Арсен Аваков назвал главные версии пожара.

Утром 10 июня на нефтебазе произошел еще один взрыв:

Смотрите также фото с пожара на нефтебазе под Киевом:

Карта пожара на нефтебазе:

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
метан  (аноним)  10.06.2015, 17:14
Оценка:  0
метан
А к России гордость или глупость не позволяет обратиться?Сброс с БЕ-200Огнеподавляющего состава накрывает 1 гектар А Вам слабо?
Вокадобрис    10.06.2015, 13:40
Оценка:  0
Вокадобрис
Так ради этого и пожарище организовали???Чтоб запугать??А на людей теперь чёрный ядовитый дождь выпадет..
метан  (аноним)  10.06.2015, 11:35
Оценка:  +1
метан
Аваков-у нас 50 тонн пенообразователя,30 израсходовали.Маловат запас для Украины,и даже для одной пож.части!В совковое время ходил на речном танкере-в системе АПТ бак пенообразователя 2,5 тонны...мы с ним отстирывали мазутную робу-ни один стиральный порошок рядом не стоял!Благо полоскать-за бортом.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь