Переключиться на мобильную версию

Shell может свернуть еще один проект в Украине

Назад к разделу
Компания может закрыть проект по сбыту из-за высокой ренты.
Shell может уйти из Украины
Shell может уйти из Украины
bloomberg

Читай также: Shell начал поставки газа в Украину - источник

Компания Shell, которая занимается добычей нефти и газа, может свернуть еще один проект в Украине из-за решения правительства установить ренту в 55%. Об этом заявил председатель правления НАК Нафтогаз Андрей Коболев в эфире программы Шустер Live.

“Что касается компании Shell, чтобы просто прояснить. Есть несколько проектов, один они действительно оставили из-за войны на востоке, к сожалению, проект по сбыту, сейчас находится под вопросом, продолжать или нет, потому что рента, которую установило правительство, очень высока“, - подчеркнул Коболев.

Он также раскритиковал политику министерства финансов: “55% для частных компаний очень высокая рента, но надеемся, что они останутся“.

По словам Коболева, из всех 20 млрд кубометров газа, которые добываются в Украине, 7 млрд добывается частными компаниями. “С 20 млрд куб м газа, которые добываются в Украине, почти 7 млрд куб м газа приходится на добычу частных компаний. Частные компании не желают продавать газ даже по цене 7, 2 тыс грн. Они продают газ сейчас по 9,6 тыс грн“, - добавил глава Нафтогаза.

Читай также: Shell и Укргазвыдобування прекращают работы в Харьковской области

В связи с форс-мажором реализация проекта невозможна уже на протяжении долгого времени, заявляет Shell, подразумевая боевые действия на Донбассе. Месторождения сланцевого газа находятся частично в Донецкой области, а также непосредственно вблизи линии фронта.

Напомним, 2 апреля в Министерстве финансов Украины состоялось первое заседание рабочей группы для нахождения оптимальной модели налогообложения для газодобывающих компаний. Рентная ставка для газодобывающих компаний в Украине может быть снижена. 2 марта в Верховной Раде был принят правительственный законопроект о повышении рентной платы за пользование недрами госкомпании Укргаздобыча и компании Укрнафта с госдолей 50% + 1 акция.

Источник: DT.UA 

Смотрите видео о том, как Украина договаривалась с Shell о добыче сланцевого газа

Украина разрешила Shell добывать сланцевый газ
0:00 / 01:27

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
тяпка    12.06.2015, 14:44
Оценка:  +1
тяпка
правильно, все сходится, ведь,тот кто у власти может эту ренту не платить!
гость  (аноним)  12.06.2015, 13:46
Оценка:  +2
гость
Щее нее вмерла у Руини
Олигархична сииила,
))))))
Семимильными шагами развивается страна после майдауна!урррааааа!!!!
гость  (аноним)  12.06.2015, 13:23
Оценка:  +3
гость
Так шо там Сеня говорил : приток инвестиций и облегчить жизнь бизнесу)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь