Переключиться на мобильную версию

Метзаводы Ахметова остались без газа

Назад к разделу
Предприятия рассчитывают, что ремонтные работы на газопроводе будут закончены в установленные Укртрансгазом сроки.
Метзаводы Ахметова остались без газа

Ограничена подача газа на металлургические комбинаты имени Ильича, Азовсталь, завод Инкор и Ко группы Метинвест Рината Ахметова. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Это произошло вследствие временного приостановления газоснабжения Мариуполя, Бердянска и Волновахи компанией Укртрансгаз для проведения ремонта поврежденного в результате боевых действий магистрального газопровода Краматорск-Донецк.

Отмечается, что Инкор и Ко временно может обойтись без поставок газа, будут использованы альтернативные источники энергии. "На ММК имени Ильича и Азовстали ситуация критичная. Рассматривается вариант временного перевода доменных печей на тихий ход, а также ограничения работы сталеплавильного и прокатного производств. Профильные службы комбинатов находятся в постоянном контакте с газовыми службами. Предприятия рассчитывают, что ремонтные работы на газопроводе будут закончены в установленные Укртрансгазом сроки - не более двух суток", - сказано в сообщении.

Ранее глава Нафтогаза сказал, что ремонтные и спасательные бригады уже выехали в Мариуполь для восстановления газоснабжения города и других городов. Восстановительные работы будут проведены в течение 48 часов. В Укртрансгазе сказали, что был поврежден магистральный газопровод Краматорск-Донецк Ду1000 в районе населенного пункта Очеретино. Гзоснабжение городов Волноваха, Мариуполь, Бердянск будет приостановлено на срок проведения ремонтных работ. С момента прекращения боевых действий ориентировочно 1,5-2 суток. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  12.06.2015, 21:22
Оценка:  0
гость
пусть в росию перевезут помощники телефон и киви
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь