Переключиться на мобильную версию

Купленный Ахметовым меткомбинат им. Ильича закончил квартал с полумиллиардным убытком

Назад к разделу
В третьем квартале ММК им. Ильича, перешедший в этом году в собственность СКМ Рината Ахметова, получил убыток в размере 499,9 млн гривен.
Завод получил убыток в размере 499,9 млн грн
Завод получил убыток в размере 499,9 млн грн
АР

Как сообщили Корреспондент.biz в ИГ ТАСК, опубликованная отчетность ММК им.Ильича за третий квартал оказалась существенно хуже ожиданий. В своих оценках эксперты предполагали наращивание чистого дохода до 9,14 млрд, что 2,2% хуже фактического значения. При этом они ожидали увидеть чистую прибыль на уровне 18 млн грн, которая по факту оказалась на уровне почти - 0,5 млрд.грн.

У ММК им.Ильича, как и у Азовстали и Енакиевского МЗ, снизилась стоимость реализации продукции и выросла себестоимость, что приводит к получению отрицательного результата уже на уровне себестоимости.

"Ухудшение финансовых результатов на ММК им.Ильича мы связываем с трансфертным ценообразованием в рамках Метинвеста и ухудшением конъюнктуры на мировых рынках. Предполагаем, что перестав быть профит-центром, основной финрезультатат ММК им.Ильича аккумулируется на материнской компании", - отметили в ИГ ТАСК.

Аналитики отдельно отметли сильный рост статьи другие затраты в отчете о финансовых результатах. Согласно опубликованной отчетности, только за третий квартал ММК им.Ильича нарастил данный показатель до 284,69 млн грн против 21,17 млн за все первое полугодие.

На четвертый квартал чистый доход оценили на уровне 8 765, 85 млн грн и чистый убыток на уровне  3,81 млн грн, в результате чего чистый убыток комбината в 2011 году превысит 1,1млрд грн. При этом ключевыми предпосылками к такой оценке служат ожидания стабилизации производственной активности на уровнях августа-сентября 2011 года, при относительной коррекции цен на основные виды продукции и сырье на мировых рынках.

В сентябре сообщалось, что группа СКМ в 2010 году увеличила консолидированную прибыль по МСФО в 4,6 раза по сравнению с 2009 годом – до $1,299 млрд.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
big-servibilis    28.02.2012, 21:46
Оценка:  0
big-servibilis
пам
Isabella  (аноним)  03.11.2011, 13:18
Оценка:  0
Isabella
That's way more clever than I was expcientg. Thanks!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь