Переключиться на мобильную версию

Lufthansa увеличила пассажирооборот, но снизила прибыль

Назад к разделу
В третьем квартале авиакомпания Lufthansa, являющаяся вторым по величине авиаперевозчиком Европы, сократила чистую прибыль на 21,3%.
Lufthansa снизила прибыль до 494 млн евро
Lufthansa снизила прибыль до 494 млн евро
АР

Как сообщает Bloomberg, в июле-сентябре прибыль составила до 494 млн евро. Операционная прибыль в третьем квартале упала на 27%, что оказалось хуже прогнозов рынка. Впрочем, выручка улучшилась на 6,7% - с 7,57 млрд до 8,08 млрд евро. Пассажирооборот повысился на 6,1%.

Агентство отмечает, что ухудшение состояния европейской и мировой экономики отрицательно сказалось на спросе на авиаперевозки в минувшем квартале.

Lufthansa сократила запланированное на зиму увеличение общей пассажировместимости на две трети - до 4% - из-за замедлившегося подъема спроса и ослабления потребительского доверия на основных рынках компании. Вместе с тем авиакомпания подтвердила прогноз годовой операционной прибыли "у верхней границы диапазона от 500 млн до 1 млрд евро".

В июле сообщалось, что Lufthansa первой в мире начнет осуществлять регулярные полеты на биотопливе.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь