Переключиться на мобильную версию

Гендиректор СКМ рассказал Корреспонденту о влиянии Ахметова на работу компании

Назад к разделу
Генеральный директор крупнейшей в Украине частной компании, СКМ Рината Ахметова, Олег Попoв рассказал в интервью журналу Корреспондент об отношениях с богатейшим человеком страны и рекордном приумножении его активов.
Попов: Проблем с возмещением НДС у нас никогда не было
Попов: Проблем с возмещением НДС у нас никогда не было
Фото Александр Худотеплый/Корреспондент

Так, на вопрос, означает ли тот факт, что компания принадлежит народному депутату от провластной Партии регионов Ахметову, что власть проявляет к вам снисхождение или даже покровительство, Попoв ответил отрицательно.

"Никакого снисхождения и никакого покровительства. Да они нам и не нужны. Мы изначально решили, что не будем строить бизнес на каком-либо административном ресурсе. Потому что такой бизнес не будет конкурентоспособным, не будет сильным, будет зависимым", - пояснил топ-менеджер.

Также он отметил, что о принятии всех важных решений в СКМ Ринат Ахметов проинформирован.  "Мы дискутируем, обсуждаем. Но решение в любом случае принимаем в компании", - добавил Попoв.

Кроме того, гендиректор СКМ ответил и на вопросы, касающиеся тотальных проверок на крупных украинских предприятиях. По словам Попoва, при любой власти у компании было очень много проверок, потому что в Украине до сих пор очень много контролирующих органов.

"Если власть наплодила столько этих контролирующих органов, то они должны что-то делать. И они должны куда-то ходить. Вот они и ходят к бизнесменам. К нам они тоже ходят", пояснил топ-менеджер.

Вместе с тем, отвечая на вопрос о том, вернули ли СКМ, крупному экспортеру, НДС, Попoв сказал: "Мы прозрачны для налоговой, все налоги платим своевременно. Так что каких-то больших проблем с возвратом НДС у нас никогда не было".

Полный текст интервью генерального директора крупнейшей в Украине частной компании, СКМ, собственником которой является богатейший человек страны - Ринат Ахметов - читайте в свежем №42 журнала Корреспондент от 28 октября 2011 года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
xrdiqtx  (аноним)  05.11.2011, 12:07
Оценка:  0
xrdiqtx
bwGq1E kmleopwebegj
Kassi  (аноним)  04.11.2011, 11:59
Оценка:  0
Kassi
This could not possibly have been more hlepful!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь