Переключиться на мобильную версию

Российская компания первой в Восточной Европе приобрела аэробусы A380

Назад к разделу
Вторая по величине российская авиакомпания Трансаэро стала первым заказчиком самого большого в мире самолета A380 в России и Восточной Европе.

В пятницу авиакомпания и европейский концерн Airbus подписали меморандум о взаимопонимании на приобретение четырех таких самолетов.

Самолеты А380 Трансаэро будут иметь 3-классную компоновку салона, рассчитанную на размещение около 700 пассажиров.

Как заявила на церемонии подписания соглашения генеральный директор Трансаэро Ольга Плешакова, поставки самолетов начнутся с четвертого квартала 2015 года.

"Наша авиакомпания накопила огромный опыт эксплуатации дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов вместимостью 500 и более кресел и готова предложить российским пассажирам самый большой в мире самолет. Я уверена, что эксплуатация таких самолетов, как A380, даст мощный импульс развитию всей отрасли авиаперевозок России, особенно ее наземной инфраструктуры, а пассажиры Трансаэро получат качественно новый уровень сервиса на беспосадочных рейсах большой протяженности", – заявила Ольга Плешакова.

Напомним, чистая прибыль группы Emirates по итогам 2010-2011 финансового года выросла на 42,9% и достигла 1,6 млрд долларов, сообщает пресс-служба компании.

Одной из причин увеличения прибыль является рост пассажирооборота за счет активного приобретения новых аэробусов A380.

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь